2018-04-17T15:14:01+03:00

Ульяновские чиновники зарабатывают по 240 тысяч в месяц: опубликованы доходы министров и замов губернатора

Самым богатым в нашем правительстве оказался Сергей Люльков, а вот самой бедной по документам является Светлана Колесова
Поделиться:
Комментарии: comments3
«Комсомолка» изучила декларации и выяснила, кто самый богатый в нашем правительстве, а у кого не очень высокие зарплаты по чиновничьим меркам.«Комсомолка» изучила декларации и выяснила, кто самый богатый в нашем правительстве, а у кого не очень высокие зарплаты по чиновничьим меркам.Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

Ульяновские министры и замы губернатора рассказали, сколько они зарабатывают. Сегодня, 17 апреля, на официальном сайте правительства появились сведения о доходах, расходах и имуществе каждого, кто замещает государственные должности Ульяновской области с 1 января по 31 декабря 2017 года. «Комсомолка» изучила декларации и выяснила, кто самый богатый в нашем правительстве, а у кого не очень высокие зарплаты по чиновничьим меркам.

В ПЕРВОЙ ТРОЙКЕ - ЧЕТВЕРО МУЖЧИН

Итак, первое место по доходам занимает Сергей Люльков. Среднемесячная зарплата замгубернатора составила больше 240 тысяч рублей, за год это более 2,9 миллиона рублей. А вот супруга получила только 240 тысяч. Недвижимости в собственности у Люлькова нет, но в пользовании имеются две квартиры площадью 124 и 56 «квадратов». На жену записана иномарка Mitsubishi Pajero.

На втором месте по доходам находится первый заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Анатолий Озернов. Кроме весьма неплохого годового заработка, который составил 2,6 миллиона рублей, у него есть две машины: Honda CR-V и Toyota IST.

Третье место поделили сразу два чиновника. По 2,5 миллиона рублей задекларировали министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семенкин и председатель правительства Александр Смекалин. Однако если недвижимости у Семенкина нет, то вот у Смекалина ее предостаточно: Александр Александрович имеет сад площадью 1000 «квадратов», земельный участок под застройку, дом, квартиру и машину Кia Sorento.

ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОВИНА НЕ ОТСТАЕТ

На миллион меньше Люлькова получила в 2017 году одна из самых красивых чиновниц нашего правительства - замгубернатора Ольга Никитенко. Элегантная Ольга Мезина, которая является министром искусства и культурной политики, имеет две квартиры и годовую зарплату в 1,8 миллиона рублей. Такой же доход, к слову, и у ее предшественницы - Татьяны Мурдасовой, которая когда-то отвечала за культуру, а ныне занимает должность полномочного представителя губернатора Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации. Немного больше этих дам, два миллиона рублей, задекларировала министр финансов Екатерина Буцкая. У нее в собственности личное подсобное хозяйство на тысячу квадратных метров, земельный участок и дом, а также иномарка Renault Logan. К слову, ее супруг не заработал ничего.

Совсем небольшой оказалась зарплата зампреда правительства Светланы Колесовой - она официально заработала 992 тысячи рублей. Правда, стоит учитывать, что и в столь высокой должности она находится с августа 2017 года. Между тем у нее есть квартира на 69 «квадратов», квартира площадью 174 квадратных метра, в пользовании у чиновницы с 2007 года есть Toyota RAV-4.

В ПРИОРИТЕТЕ - ИНОМАРКИ

Рашид Абдуллов, на плечах которого лежит ответственность за одну из самых сложных сфер - здравоохранение, имеет в собственности две трети квартиры, в пользовании у него земельный участок площадью 600 «квадратов». Передвигаться чиновник предпочитает на Toyota Highlander. Зарплата министра - 1,5 миллиона рублей (или скромные 125 тысяч в месяц), а вот его супруга куда богаче - в 2017 году она заработала 2,5 миллиона.

Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина на фоне Абдуллова можно отнести в нашем правительстве к богачам: он заработал в 2017 году 2,1 миллиона рублей. У него есть квартира и довольно неплохое авто - Infiniti QX60 2014 года выпуска. Супруга Вавилина задекларировала 418 тысяч рублей.

Экс-министр спорта, а ныне зампред правительства Сергей Кузьмин, заполняя декларацию, обозначил в собственности сад площадью 300 «квадратов», часть жилого дома и часть квартиры, а также дорогостоящее авто BMW X3 xDrive20d. Задекларировал чиновник немало - 2,3 миллиона рублей. А вот его супруга, похоже, работала мало - ее среднемесячный доход составил около пяти тысяч рублей.

Ну а нынешний министр спорта Владимир Лазарев имеет полквартиры, Chevrolet Niva и УАЗ. А вот его зарплата, по сравнению с коллегами, невелика - он получил в 2017 году 1 миллион рублей.

ЧТО ЕЩЕ

Зампред правительства Дмитрий Богданов заработал в 2017 году 1,8 миллиона рублей, когда его супруга - лишь скромных 147 тысяч. Министр развития конкуренции и экономики Рустем Давлятшин задекларировал 2 миллиона рублей, а его жена - 936 тысяч. Заработок уполномоченного по правам человека Людмилы Крутилиной тоже составил 2 миллиона, а вот ее муж потрудился на славу - он заработал 4,6 миллиона рублей. Замгубернатора Наталья Мартынова заработала 1,2 миллиона рублей - ровно столько, сколько и ее муж. Министр образования Наталья Семенова получила 2,1 миллиона рублей, а министр молодежного развития Оксана Солнцева - 1,3. Годовой доход уполномоченного по защите прав предпринимателей Екатерины Толчиной составил 1,4 миллиона рублей, ровно столько, сколько и доход уполномоченного по правам ребенка Людмилы Хижняк. Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин заработал 1,7 миллиона рублей. У него в собственности Nissan Qashqai и автоприцеп МЗСА-817715, а у жены имеется ВАЗ-1111. Одни из самых высоких доходов - у первого зампреда правительства Андрея Тюрина (2,4 миллиона рублей) и у Екатерины Убы, которая занимает аналогичную должность (2,3 миллиона рублей).

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

 
Читайте также