2018-04-17T17:04:40+03:00

Ульяновская авиакомпания помогла доставить из Китая в финский зоопарк двух очаровательных панд

Луми и Пюрю встречали в аэропорту министр сельского хозяйства, посол КНР и первые лица городка, где теперь обитают животные [фото, видео]
Фото: airline.volga-dnepr.comФото: airline.volga-dnepr.com
Изменить размер текста:

Ульяновская авиакомпания помогла добраться из Китая в финский зоопарк двум очаровательным пандам по кличке Луми и Пюрю. Путешествие животные совершили еще в январе, а на днях стало известно, что они прошли акклиматизацию и уже обжили новый дом, где им постарались создать условия, максимально приближенные к естественной среде обитания.

Руководство авиакомпании призналось, что и для них этот рейс стал особым: он вошел в историю перевозок, которые приносят пользу мировому сообществу, являясь частью программ сохранения живой природы и гуманитарных миссий.

Фото: airline.volga-dnepr.com

Фото: airline.volga-dnepr.com

В полете за пандами был глаз да глаз: их сопровождали смотритель и ветеринар финского зоопарка, однако волноваться не стоило, так как животные переносили перелет вполне спокойно. В самолете было все необходимое оборудование, в том числе измерительные приборы, приобретенные для выполнения именно этого рейса.

- За час до посадки экипаж постепенно снизил температуру в грузовой кабине до 10 градусов, чтобы по прибытии в заснеженные Хельсинки привыкание животных проходило постепенно. На борту панд обеспечили привычным рационом питания: побегами бамбука, морковью и яблоками, - рассказывают в компании.

Фото: airline.volga-dnepr.com

Фото: airline.volga-dnepr.com

Фото: airline.volga-dnepr.com

Фото: airline.volga-dnepr.com

Фото: airline.volga-dnepr.com

Фото: airline.volga-dnepr.com

Интересно, что в Китае перед отъездом животным выдали символические «шенгенские визы». А в Финляндии Луми и Пюрю встречали в VIP-терминале аэропорта Хельсинки-Вантаа весьма почетные люди: министр сельского и лесного хозяйства Финляндии, посол КНР в Финляндии, а также руководство города Яхтяри. На фюзеляж самолета, на котором летели животные, заранее нанесли изображение большой панды.

- Предполагается, что Луми и Пюрю будут жить в зоопарке Яхтяри от 10 до 15 лет, а затем вернутся на родину. Их возможное потомство также отправится в Китай со своими родителями - это оговорено условиями соглашения, - добавили в авиакомпании.

К слову, самолеты АО «Волга-Днепр» уже не первый раз помогают животным преодолеть большие расстояния. Например, несколько месяцев назад авиакомпания перевезла двух южных белых носорогов из зоологического центра Рамат-Ган (Израиль) в зоопарк Ростова-на-Дону.

Фото: airline.volga-dnepr.com

Фото: airline.volga-dnepr.com

Большие панды прибыли в финский зоопарк на самолете Волга-Днепр .

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

 
Читайте также