Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics
Общество23 апреля 2018 7:30

Вслед за трамваями из Москвы в Ульяновск приедут старые-новые троллейбусы

Автопарк пополнится 15 машинами, а также еще 11 низкопольными трамваями
В первую очередь будут восстановлены рельсовые пути на улицах Верхнеполевая и Тимирязева.

В первую очередь будут восстановлены рельсовые пути на улицах Верхнеполевая и Тимирязева.

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

На прошлой неделе в Ульяновске в очередной раз подняли вопрос обновления пассажирского транспорта. На одном из совещаний Городской думы снова завели речь о замене старых городских трамваев на более новые. В ведомстве сообщили, что до конца апреля запланирована поставка 15 троллейбусов, а затем еще 11 низкопольных трамваев. Старый-новый электротранспорт приедет к нам из Москвы. Напомним, несколько месяцев назад к нам уже завезли три десятка трамваев, 23 из них после технического осмотра и ремонта вышли на линии. Транспорт не новый, он уже успел отъездить несколько лет в Москве, однако эти вагоны гораздо лучше и удобнее некоторых ульяновских трамваев, которые курсируют по городу, несмотря на свой «пенсионный» возраст.

К слову, сегодня в городе действует 14 трамвайных маршрутов. Средний возраст вагонов составляет 25 лет, и на них ежегодно совершается более 20 миллионов поездок - 43% от общего числа всех перевозок.

Помимо обновления транспорта депутаты подняли еще один больной вопрос: восстановления рельсового пути.

- Некоторые участки трамвайных путей укладывались еще в конце 60-х годов. Ситуацию пора менять. Мы рассмотрели предложения администрации города. Принято решение, что в первую очередь будут восстановлены рельсовые пути на улицах Верхнеполевая и Тимирязева. Их планируется заменить в течение двух лет, - отметил депутат Дмитрий Плохих.

Параллельно с этим ведется разработка комплексной схемы организации городского дорожного движения. Занимаются оптимизацией работы общественного транспорта опять же специалисты из Москвы. Уже к июню они представят первые рекомендации по маршрутам, которые должны быть удобными для ульяновцев, и в то же время решат вопрос с пробками на дорогах.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Ульяновске начат ремонт дорог. Пока грунт недостаточно прогрет для работы с горячим асфальтом, поэтому рабочие выходят только по отдельным участкам, где этот технологический параметр соответствует норме. В городе во всю ведется ямочный ремонт.

- В планах у нас до 1 мая закрыть все аварийные участки на магистралях 1, 2, 3 и 4 категории. До июня должны завершить карточный ремонт на всех дорогах и закрыть разрушенные участки. В конце апреля планируется преступить к фрезерованию дороги на Димитровградском шоссе, от улицы Академика Павлова до Димитрова, а также улицы Федерации. Необходимо завершить работы и на Радищева, - сообщил главный ульяновский дорожник Игорь Бычков.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.