2018-05-03T15:50:02+03:00

Ульяновский губернатор заработал в 2017 году в два раза меньше своей супруги

Его доход за 12 месяцев составил 3,5 миллиона рублей
Почти в два раза больше Сергея Морозова заработала его супруга, которая задекларировала годовой доход в 6,2 миллиона рублей.Почти в два раза больше Сергея Морозова заработала его супруга, которая задекларировала годовой доход в 6,2 миллиона рублей.Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вслед за членами правительства отчитался о своих доходах за 2017 год. Как выяснилось, глава региона заработал в 2017 году 3,5 миллиона рублей, то есть в среднем он получал в месяц порядка 290 тысяч рублей. К слову, заработок губернатора стал на треть выше, чем было годом ранее.

Почти в два раза больше Сергея Морозова заработала его супруга, которая задекларировала годовой доход в 6,2 миллиона рублей. Суммарный заработок четы Морозовых вырос на три миллиона рублей по сравнению с 2016 годом.

Уточняется, что столь высокий доход супруга губернатора получила за счет вкладов в банках, ценных бумаг (например, они принесли первой леди Ульяновской области 3,8 миллиона рублей) и долей участия в коммерческих организациях, а также от сдачи в аренду своего имущества.

У Сергея Морозова нет в собственности недвижимости, чего нельзя сказать о его жене: на нее записаны жилой дом, земельный участок под строительство и два нежилых помещения, одно из которых было куплено в прошлом году. Кроме того, у семьи Морозовых имеется УАЗ 31519-110 и мотовездеход ATV 700 DINLY ASA9CX. Транспорт также записан на супругу губернатора.

 
Читайте также