2018-05-11T14:07:01+03:00

Врачам, пытавшимся скрыть факт введения формалина пациентке Медсанчасти, грозит тюрьма

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по более жесткой статье, СУ СК проводит проверку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив "КП".Фото: архив "КП".
Изменить размер текста:

В Ульяновске продолжают разбираться в деталях «формалиновой» трагедии. Напомним, 15 марта в Центральной клинической медико-санитарной части врачи проводили пациентке плановую лапароскопическую операцию по удалению кисты. Однако вместо физраствора девушке в брюшную полость влили огромную дозу формалина. Несчастную пациентку спасали сначала лучшие ульяновские врачи, а затем столичные медики, однако пациентка все же умерла.

Вскоре после того, как историю предали огласке, было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а проще говоря – из-за врачебной ошибки. После смерти девушки 5 апреля статью ужесточили до причинения смерти по неосторожности. Согласно этой статье виновным «светит» до трех лет лишения свободы.

По мнению прокуратуры, отвечать за случившееся должны не только врачи и медсестры, которые были в тот злополучный день в операционной, но также и руководство отделения и больницы, которые промедлили и не стали как можно скорее проводить лечение после интоксикации организма пациентки. Более того, факт введения формалина в брюшную полость девушки скрывали от других врачей.

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». В этом случае виновным грозит до пяти лет лишения свободы. СУ СК проводит проверку, по окончании которой станет понятно, заведут ли дело.

 
Читайте также