2018-05-15T14:45:46+03:00

В Ульяновске смертельную аварию с шестилетним ребенком устроила дочь адвоката Дианы Шурыгиной

24-летняя гонщица находится под домашним арестом и заявляет, что была трезва в момент ДТП
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: ok.ru, vk.com.Фото: ok.ru, vk.com.
Изменить размер текста:

Еще пару дней назад и представить было трудно, что смерть шестилетнего мальчика под колесами авто в Ульяновске и скандал, развернувшийся в прошлом году вокруг Дианы Шурыгиной, могут быть связаны. Но, как выяснилось, гонщицей без правил, которая насмерть сбила мальчика, оказалась дочь адвоката Шурыгиной.

Трагедия, которая до глубины души потрясла весь Ульяновск, произошла в один из самых почитаемых дней в году – в День Победы. 9 мая мальчик вместе с папой переходили дорогу на проспекте Нариманова – по «зебре», все как полагается. Движение на этой улице, как правило, всегда оживленное, но несколько камер фиксации дисциплинируют водителей. Многих, но не всех. Так вышло в этот злополучный раз. Основной поток машин остановился, только заприметив пешеходов, и ребенок с отцом принялись переходить дорогу. Мальчик двигался чуть впереди отца, везя перед собой велосипед, когда на него на бешеной скорости вылетела черная «четырнадцатая» с флагами в честь Дня Победы. В один миг ребенок оказался на капоте машины, еще через несколько секунд – лежал на асфальте. А авто все на такой же дикой скорости (по словам очевидцев, там было явно за «сотку») укатило с места ДТП.

Марат (имя мальчика изменено, - прим. ред.) с мамой. Фото: vk.com.

Марат (имя мальчика изменено, - прим. ред.) с мамой. Фото: vk.com.

Та самая машина, на которой сбили ребенка. Фото: ГИБДД.

Та самая машина, на которой сбили ребенка. Фото: ГИБДД.

Фото: vk.com.

Фото: vk.com.

Приметы «четырнадцатой» собирали по крупицам: по тормозному пути на асфальте выяснили, что ВАЗ был частично «обут» в зимнюю резину, кто-то сумел запомнить какие-то цифры на госномере, а кто-то заприметил одну из передних дверей авто, которая отличалась от основного цвета «четырки». Но главной уликой, конечно, стала поврежденная левая часть машины. Найти авто, а вместе с ним и его владелицу, удалось на следующий день.

Выяснилось, что за рулем машины сидела 24-летняя девушка. Люди, назвавшие себя очевидцами аварии, сообщили леденящие кровь детали. Например, они рассказали, что через несколько минут после ДТП девушка и ее спутник, находившийся в «четырнадцатой», все-таки остановились, но, увы, не за тем, чтобы пойти и «сдаться» полиции: парочка принялась тщательно смывать кровь мальчика с капота шампанским и теми самыми праздничными флагами, гласящими о победе.

Предполагаемая виновница аварии с матерью. Фото: ok.ru.

Предполагаемая виновница аварии с матерью. Фото: ok.ru.

После того как о трагедии начал гудеть весь интернет, ульяновцы заволновались: кто-то пустил слух, что этой молодой особе еще может сойти с рук вина наезда на мальчика. Оказалось, что ее мать – высококлассный адвокат. Да и у самой стритрейсерши, судя по фото в социальных сетях, есть свой ребенок, что тоже может стать смягчающим обстоятельством во время разбирательств.

Фамилия и имя предполагаемой виновницы жуткой аварии до 14 мая нигде в социальных сетях не «светились», а в понедельник вдруг стало известно, что она, скорее всего, дочь адвоката, которая отстаивала интересы Дианы Шурыгиной во время скандала, разгоревшегося после изнасилования тогдашней 16-летней девочки. К слову, в деле о «На донышке» правозащитница действительно показала высший класс: несмотря на многочисленные противоречия в деталях этого дела и тот факт, что за осужденного Семенова встала горой почти вся страна, она смогла доказать вину Сергея и посадить его за решетку.

Другая информация об этой гонщице довольна скупа – из тех же социальных сетей известно, что окончила девушка физкультурно-педагогический колледж, после чего некоторое время работала в отделе взыскания крупного банка – «выбивала» долги по телефону.

Как рассказали «Комсомолке» в УМВД, сейчас девушка находится под домашним арестом. Это значит, что ей запрещено покидать пределы города и необходимо по первому требованию являться к следователю. Однако в передвижениях по Ульяновску она мало ограничена и, в принципе, может вести привычный ритм жизни. Полицейским девушка заявила, что в момент аварии была трезва.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». «Светит» преступнице до пяти лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также