2019-04-29T13:39:40+03:00

В Ростовской области начал работу центр выдачи паспортов для жителей Донбасса

Власти ЛНР передают туда заявления своих граждан
Поделиться:
Комментарии: comments13
Ждать документ придется около трех месяцев.Ждать документ придется около трех месяцев.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сегодня, 29 апреля, в Ростовской области открылся первый центр для выдачи паспортов жителям Донбасса. Располагается он в городе Новошахтинске, что находится практически на границе с Луганской народной республикой, там же действует международный автомобильный пункт пропуска. Пока центр работает в тестовом режиме, сообщил журналистам представитель Главного управления по делам миграции МВД России Кирилл Адзинов. Там принимаются документы от уполномоченных лиц ЛНР, то есть самим гражданам республики сейчас не нужно ехать в Новошахтинск - они подают заявления своим властям. Им предстоит явиться, только когда паспорт уже будет готов. При этом люди могут не отказываться от украинского гражданства.

Дальше таких центров станет больше. Уже завтра, 30 апреля, российские правоохранители обещают открыть аналогичный пункт для жителей Донецкой народной республики.

Напомним, что 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Глава государства заявил, что данное решение носит чисто гуманитарный характер - у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.

- Прием заявлений у данной категории граждан будет осуществляться через уполномоченных лиц ДНР и ЛНР и рассматриваться на территории Ростовской области, где для этого имеются все необходимые условия, включая материально-технические ресурсы и бланочную продукцию, - пояснили ранее в пресс-центре МВД России. - Предположительный срок рассмотрения заявления – до трех месяцев.

Добавим, что жители ЛНР и ДНР, получившие российский паспорт смогут при желании получить загранпаспорт гражданина РФ.

Как в Донбассе готовятся к выдаче российских паспортов

00:00
00:00

Как в Донбассе готовятся к выдаче российских паспортов

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донбасс получил паспорта, политые кровью и слезами

В считанные часы, ситуация на Донбассе и во всем регионе изменится, все перевернется с ног на голову. Все, закосневшие и одеревеневшие с 2015 года геополитические конструкции рухнут. Потому что одно дело обстреливать с утра до ночи «мирняк» и военных из квази-государств не имеющих ни статуса, ни признания, а другое дело – угрожать гражданам России. Еще во время войны 080808 было хорошо показано – что за это бывает. Только армия Российская теперь совсем не такая, как была 11 лет назад. И Россия другая, и ее место в мире изменилось. (подробности)

РАНЕЕ

Автомобильный пункт пропуска "Новошахтинск" был обстрелян со стороны Украины

Жители Новошахтинска рассказали корреспонденту "КП", что из-за угрозы обстрела весь женский персонал пункта пропуска вывели с территории еще накануне ночью. Потом и мужчин эвакуировали на безопасное расстояние.

- Они говорят, что от снарядов пострадали здания магазина дьюти фри и водонапорной башни, - сообщили очевидцы. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также