Происшествия

На поиск Лизы Киселевой в Саратов везут квадрокоптеры со всей России

Пропавшую девятилетнюю девочку ищут тысячи волонтеров
Лиза Киселева разыскивается тысячами волонтеров в Саратове

Лиза Киселева разыскивается тысячами волонтеров в Саратове

Федеральный куратор Поволжского региона отрядов «Лиза Алерт», координатор розысков Елизаветы Киселевой в Саратове Константин Костырин рассказал, как строится работа штаба, какая помощь на подходе, как борются с фейками о розысках Лизы Киселевой в интернете.

По данным Константина, уже более 2 тыс. волонтеров прошло через координаторов штаба, в городе распространено более 5 тыс. ориентировок по поиску Лизы Киселевой.

- Мы сейчас работаем на тотальное распространение информации по Саратову, чтобы все знали, что пропал ребенок. У нас много свидетельств, мы все обрабатываем, но, к сожалению, большинство из них не подтверждаются. Как только у нас будет информация, что нашли девочку живой или нет, мы будем останавливать поиск, — заявил Константин Костырин.

По словам Костырина, сейчас в Саратов прибывают опытные координаторы отряда «Лиза Алерт» из Москвы, мощные квадрокоптеры, которые помогут осматривать местность с воздуха, едут опытные поисковики с соседних регионов.

- Мы будем отрабатывать до упора, — заявил Константин Костырин.

Напомним, на поиски пропавшей 9 октября Лизы Киселевой вышли тысячи жителей Саратова.

Тысячи жителей Саратова пришли к штабы по поискам Лизы

Тысячи жителей Саратова пришли к штабы по поискам Лизы

Фото: Ольга Симонова

В течение дня и вечера появлялись фейковые сообщения в соцсетях о найденном ребенке. Таких авторов безжалостно изобличают и банят. К сожалению, некоторые СМИ ведутся на провокации.

Поиски, по заявлению организаторов, будут продолжаться до тех пор, пока ребенок не будет найден.

Ранее региональный СУ СКР возбудил уголовное дело об убийстве несовершеннолетней Елизаветы.

В Саратове сегодня весь день специалисты областной службы спасения вскрывали гаражи, чтобы найти пропавшую девятилетнюю Елизавету Киселёву. Мероприятия проходят между улицей Высокая и 2-м Магнитным проездом — как раз по пути, где ребенок мог идти в школу.

Это проходит без согласования с владельцами, при участии правоохранительных и надзорных органов. Елизавета Киселева важнее замков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Для поисков пропавшей девочки в Саратове вскрывают гаражи

Мероприятия проходят по пути, где ребенок мог идти в школу

(подробнее)