Ульяновск
Политика

Учения «Гром-2019»: Путин потренировал ядерную триаду

Под руководством президента были проведены пуски баллистических ракет из акватории Баренцева и Охотского морей
Под руководством президента были проведены пуски баллистических ракет из акватории Баренцева и Охотского морей. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Под руководством президента были проведены пуски баллистических ракет из акватории Баренцева и Охотского морей. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Владимир Путин приехал в Национальный центр управления обороны, чтобы принять участие стратегических командно-штабных учениях "Гром-2019". Под руководством президента были проведены практические пуски баллистических ракет подлодками Северного и Тихоокеанского флотов. Из акватории Баренцева и Охотского морей ракетные подводные лодки поразили цели по полигонах Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области. Надводные корабли Северного флота и Каспийской флотилии произвели пуски крылатых ракет „Калибр“ из акватории Баренцева и Каспийского морей по целям на берегу.

Расчет ракетного комплекса «Ярс» выполнил пуск межконтинентальной баллистической ракеты с космодрома Плесецк по полигону Кура. К выполнению задач привлекались самолеты дальней авиации Ту-95МС, которые выполнили практические пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах Пембой в Коми и Кура.

Таким образом президент провел тренировку с силами ядерной триады - наземной, морской и авиационной составляющей сил стратегического сдерживания.

- Задачи, предусмотренные в ходе тренировки, выполнены в полном объеме, все ракеты достигли целей, подтвердив заданные характеристики, - сообщает об итогах учений министерство обороны.

КСТАТИ

Подробнее об этой, а также многих других темах мы рассказываем в подкасте «Тема дня» Радио «Комсомольская правда». Если вам удобнее слушать новости и аналитику, а не читать - подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts и Google Podcasts. Это удобно!