2020-01-22T02:03:04+03:00

Парламент Польши уравнял гитлеровскую Германию и Советский Союз

Приняв резолюцию, что Москва и Берлин начали Вторую Мировую
Поделиться:
Комментарии: comments119
Hа стороне Гитлера воевало в разы больше поляков, чем на стороне антигитлеровской коалицииHа стороне Гитлера воевало в разы больше поляков, чем на стороне антигитлеровской коалицииФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Сейм Польши (так называется нижняя палата парламента республики) принял резолюцию о том, что СССР виновен в начале Второй Мировой войны наравне с гитлеровской Германией.

- К началу Второй мировой войны привели две тогдашние тоталитарные державы: гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз, а после заключения 23 августа 1939 года в Москве позорного пакта Молотова-Риббентропа первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и государства Центральной и Восточной Европы, - говорится в тексте документа, за который проголосовали депутаты парламента. Напомним, ранее уже озвучивалась информация, что Польша намерена даже попытаться запретить российскую трактовку истории.

Одностороннее понимание исторической правды польские власти демонстрируют далеко не в первый раз. Им как бритвой отрезало память о том, что первой жертвой стран Восточной Европы стала Чехословакия, которая стала угощением на совместном пиру Германии и Польши. Но тогда полякам это нравилось. До сентября 1939-го.

- Сейм Республики Польша осуждает провокационные и ложные высказывания представителей высших органов власти Российской Федерации, которые пытаются возложить на Польшу ответственность за начало Второй мировой войн, - отмечается в резолюции и указывается. - Величие нации и отношений между странами невозможно построить на лжи и фальсификации истории.

Именно. На лжи построить нельзя. Так почему бы не вспомнить, что поляки первыми заключили двусторонний договор с гитлеровской Германией, который назывался «Пактом Пилсудского-Гитлера». В январе 1934-го. Заметьте, фамилии лидеров были поставлены именно в таком порядке, а не наоборот. А СССР заключил договор о ненападении в августе 1939-го лишь после того, как все попытки создать из Европы антигитлеровскую коалицию были провалены нашими европейскими партнерами.

Ну, кроме этого, есть ведь и история армии генерала Андерса, которая объедалась в советском тылу, а потом отказалась идти на фронт для войны с гитлеровцами. А были еще и поляки в немецкой армии, полиции, жандармерии и даже в СС. Кстати, на стороне Гитлера воевало в разы больше поляков, чем на стороне антигитлеровской коалиции, вместе взятой.

Это все факты, господа. Исторические факты. Но в Польше сейчас считают фактами то, что удобнее им и старшим братьям из-за океана. Не случайно из Польши не раздалось ни единого звука, когда тогдашний президент США Барак Обама объявил, что его дед якобы освобождал Освенцим. Кстати, не случайно и то обстоятельство, что большинство концлагерей были построены на территории генерал-губернаторства, как официально называли Польшу немцы в период нацистской оккупации. Строили-то немцы, а вот отлавливали беглых, всех подряд - евреев, советских военнопленных, угнанных в рабство из Белоруссии и Украины – и сдавали фашистам поштучно именно поляки. Не случайно ни один из беглецов из концлагеря Собибор, решивших остаться в Польше, не выжил. Все были сданы местным населением фашистам.

Кстати, если в нынешней Польше так относятся к истории, что видят только свою «правду», то с какого перепугу они отказывают в таком же праве украинской власти, стоящей на страже «бандеровской славы». В Киеве ведь тоже говорят, что они имеют право на «историю и славу своей нации». Явления одного порядка. И там, и тут говорят об одном и том же, используют одни и те же доказательства и аргументацию. И видят только то, что им удобно.

Антисоветизм в Польше имеет, может, и меньшие традиции, чем антисемитизм, зато более ярок и силен в своем накале. Уже который год в Польше сносят памятники воинам-освободителям, уничтожается память о подвиге Красной армии, которая положила сотни тысяч жизней своих бойцов, освобождая эту страну от гитлеровцев. НО про это, про героическое предотвращение подрыва Кракова с его уникальной архитектурой, даже про то, что нынешней территорией Польша обязана СССР, поляки помнить не хотят.

Придется приводить в чувство документами. Наверное, настала пора для подготовки и проведения масштабной исторической конференции, чтобы выяснить, кто, как, когда и чем помогал Гитлеру развязывать Вторую Мировую.

Кто мы для поляков: освободители или поработители, как считают в Варшаве?

00:00
00:00

КСТАТИ

После слов Путина поляки отбеливают Гитлера, а следом обвинят СССР в начале войны

Именно поэтому польский посол в Берлине Липский так обрадовался новому варианту, предложенному Гитлером – переселить евреев в Африку. Именно потому он был готов поставить ему «великолепный памятник в Варшаве», если это удастся сделать. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему на защиту польских антисемитов ХХ века от президента России встали поляки

Слова Владимира Путина стали началом исторической дискуссии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также