2020-01-16T17:09:41+03:00

«Марш политических трупов»: В Крыму высмеяли идею Чубарова организовать шествие на полуостров

Группа крымскотатарских активистов хочет пройти от пункта «Чонгар» через госграницу России
Поделиться:
Комментарии: comments5
Рефат Чубаров не называет точную дату акции с декабря прошлого года. Фото: официальная страница на FacebookРефат Чубаров не называет точную дату акции с декабря прошлого года. Фото: официальная страница на Facebook
Изменить размер текста:

Шествие из Херсонской области в Крым, которое хочет провести лидер запрещенного в РФ меджлиса Рефат Чубаров, нужно назвать не «Марш достоинства», а «марш политических трупов». Такое мнение КП-Крым высказал политолог Владислав Ганжара.

Рефат Чубаров, напомним, заявил о своем намерении провести шествие на территорию российского Крыма в ближайшие месяцы. Ранее о таком желании лидер меджлиса заявлял в декабре прошлого года. Организатор акции отметил, что группа активистов пройдет от контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» через государственную границу России на территорию Крыма. Сегодня к акции «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» идет подготовка.

- Во-первых, отмечу, что Рефат Чубаров - это откровенно политический труп даже в той украинской модели, которая сложилась на данный момент. Возможно, он хочет отработать некий грант, который и подразумевает реализацию такой инициативы. Второй момент - Чубаров решил в очередной раз напомнить о себе, - отмечает политолог Ганжара.

По мнению эксперта, политика Владимира Зеленского по отношению к действиям крымских татар отличается от политики экс-президента Украины Петра Порошенко.

- Одним из главных свидетельств этого стал факт прекращения вещания на Украине крымскотатарского телеканала АТR, который, видимо, проедал огромные бюджетные средства, и в этой связи был закрыт. Помимо этого, с новых украинских пунктов пропуска на границе с Украиной убрали бойцов батальона «Аскер», - добавил политолог.

Владислав Ганжара акцентировал внимание на том, что любые противоправные действия, которые попытается совершить Чубаров и его приспешники на границе с Крымом, будут пресечены Погранслужбой и правоохранительными органами.

- Я убежден, что сейчас запроса на подобные акции и марши нет в условиях социально-экономического развития страны. Так что, мероприятие можно назвать не «Марш достоинства», а шествие политических трупов, таких, как Чубаров, - заключил политолог.

Стали свидетелем происшествия? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Берут "на слабо" пограничников: В Крыму оценили шансы проведения пешего хода из Украины на полуостров

Рефат Чубаров планирует организовать пешую колонну на территорию полуострова (подробнее)

У Чубарова нет стратегии по возвращению Крыма Украине, считает эксперт

Глава запрещенного Меджлиса готов прибегнуть к кардинальным мерам (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также