2020-03-12T15:14:48+03:00

Коронавирус побеждает спорт: пострадали КХЛ, баскетбол и Олимпиада-2022

А все внутренние соревнования в Китае и вовсе отменили до апреля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хоккеистам клуба "Куньлунь Ред Стар" придется некоторое время проводить домашние игры на нейтральных аренах. Фото Сергей Савостьянов/ТАССХоккеистам клуба "Куньлунь Ред Стар" придется некоторое время проводить домашние игры на нейтральных аренах. Фото Сергей Савостьянов/ТАСС
Изменить размер текста:

Олимпиада-2022 отменила обратный отсчет

Вспышка вируса в Китае оказала влияние на подготовку к Олимпиаде-2022. Зимние игры должны состояться в Пекине в феврале 2022 года, и сейчас оргкомитет вынужден был отменить одно из знаковых мероприятий – церемонию старта обратного отчета. Красочное шоу должно было пройти в столице Китая на знаменитой арене «Птичье гнездо», вмещающем 80 тысяч зрителей. «Никаких мегамероприятий. Вспышка вируса очень серьезная, мы не должны допускать никаких рисков», – заявила пресс-служба оргкомитета Пекин-2022.

ЧМ по легкой атлетике под угрозой

Ранее Китай отменил многие спортивные турниры, и не только внутренние. В Сербию перенесен отборочный турнир по баскетболу среди женщин. Пострадали отборочные турниры по боксу и женскому футболу. Отменен даже бой за звание чемпиона мира по версиям WBC и WBO Хосе Рамирес - Виктор Постол. Спортивные соревнования возобновятся в стране не ранее апреля. А под угрозой срыва даже чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, и это более, чем серьезно.

Китайский хоккей не пускают домой

Эпидемия затронула и интересы Континентальной хоккейной лиги. В КХЛ выступает клуб китайский «Куньлунь», но свои домашние матчи он теперь не может проводить на родной арене. До конца регулярного чемпионата китайский клуб дома должен был сыграть только раз – 24 февраля с рижским «Динамо». Встреча с ЦСКА, которая запланирована на 2 февраля, перенесена в Москву из-за празднования в Пекине китайского Нового года. Но «Куньлунь» должен был выходить в плей-офф. А это значит еще как минимум пару домашних матчей.

Место их проведение пока не определено. Китайскому клубу еще предстоит найти нейтральную площадку. Пока лишь предполагается, что с рижским «Динамо» «Куньлунь» сыграет в Новосибирске. Но кроме клуба КХЛ, еще несколько китайских команд играют в высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Их тоже не пускают домой, и обязывают играть на нейтральных аренах.

Дорогу в Ухань, откуда распространился коронавирус, перекрывают бетонными блоками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайцы больше никуда не поедут: из-за коронавируса им запретили путешествия за рубеж

Такого еще не было: гражданам Поднебесной закрыли продажи всех туров, в том числе и внутри страны. Закрыта Великая Китайская стена, Запретный город в Пекине, “Диснейленды” в Шанхае и Гонконге (подробности)

В какие страны проник новый коронавирус из Китая: риск распространения усилился

Власти Китая сообщили, что способность вируса 2019-nCoV передаваться людям усиливается - он может распространяться даже во время инкубационного периода (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также