2020-05-17T15:04:19+03:00

«Изоляция на вилле с видом на океан»: Крымчанка решила пересидеть карантин на Бали

Татьяна Кузнецова живет на острове с конца февраля и тратит по 3 тысячи рублей в день [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Татьяна планирует улететь с острова в конце апреля. Фото: личный архивТатьяна планирует улететь с острова в конце апреля. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

Карантин по коронавирусу застал крымчан в разных уголках мира. После того, как страны начали перекрывать границы и отменять авиарейсы, наши соотечественники стали искать пути возвращения домой. Но только не Татьяна Кузнецова.

Крымчанка прибыла на Бали в конце февраля, когда ситуация с распространением новой инфекции еще не была настолько критичной. Улететь домой девушка планировала 26 марта, однако накануне Россия отменила все авиарейсы.

- Недолго думая, я просто обменяла билет на более позднюю дату - 23 апреля. Поняла, что на Бали в этот период быть лучше, чем в России. Надеюсь, что к тому времени ситуация по коронавирусу стабилизируется, - рассказывает Татьяна КП-Крым.

Крымчанка пережидает карантин на острове. Фото: личный архив

Крымчанка пережидает карантин на острове. Фото: личный архив

Пока же крымчанка живет в отеле с бассейном, периодически ходит на берег океана и обедает в кафе.

- Жителям Бали сейчас намного лучше, чем россиянам. Здесь не закрыты кафе, не запрещено ходить на пляж и нет комендантского часа, как в Москве. Конечно, я не хожу на экскурсии, чтобы сэкономить деньги, ведь неизвестно, насколько я здесь могу задержаться. Зато иногда выезжаю на байке в соседние села, - рассказывает девушка.

На таком байке можно попутешествовать из одного села в другое. Фото: личный архив

На таком байке можно попутешествовать из одного села в другое. Фото: личный архив

«ВЛАСТИ ПРОСЯТ НАС НЕ УЕЗЖАТЬ»

За месяц, который Татьяна провела на Бали, на острове стало намного меньше туристов. Исчезли пробки, привычные для этого острова, и закрылись многие кафе. Но не от вируса, а от недостатка клиентов.

- Сложно представить, какие убытки терпит остров. Ведь он живет только за счет туристов. Кто-то из русских отдыхающих ходил в миграционную службу. Так им там сказали, чтобы не разъезжались, мол, мы вас очень любим. Продлим вам визу бесплатно, - рассказывает Татьяна.

Сейчас девушка тратит ежедневно около трех тысяч в рублевом эквиваленте - из них полторы тысячи уходят на оплату отеля, а остальное - на питание и проезд, если необходимо.

- Найти здесь жилье можно и дешевле. Мы со знакомыми планируем снять виллу с видом на океан и бассейном за 400 долларов в месяц. Если введут режим самоизоляции, он пройдет незаметно, - отмечает соотечественница.

«МЫ НЕ ЗНАЕМ РЕАЛЬНУЮ ЦИФРУ ЗАБОЛЕВШИХ»

Конечно, закрытие авиасообщения не всем так пришлось по душе, как Татьяне. Вместе с ней в отеле находятся и другие семьи россиян, которым срочно нужно вернуться домой.

- Здесь многие российские туристы, конечно, переживают. Кроме того, мы не знаем, какая ситуация по коронавирусу на Бали. Работают только местные СМИ, которые мы не понимаем. Я знаю, что по официальным данным количество зараженных небольшое. Но как на самом деле обстоят дела, никто не знает, - рассказывает Кузнецова.

КСТАТИ

По состоянию на 30 марта в Индонезии зафиксировано около полутора тысяч заболевших. коронавирусной инфекцией, из них на Бали около 10 человек. Около 2 тысяч туристов обратились к властям индонезийского острова Бали с просьбами о продлении виз в связи с нежеланием и невозможностью вернуться в свои страны, закрывшие границы из-за эпидемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Как в фильмах про апокалипсис»: Крымчанин, застрявший во Франции, рассказал о положении дел в стране

Мужчина летел транзитом из Польши на Украину, но застрял в Ницце (подробнее)

«Живем на вилле, на море не ходим»: Что происходит с крымчанами, которые застряли в Египте из-за коронавируса

Семья Букаревых и еще восемь человек не могут вернуться домой после закрытия границ (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также