Происшествия

«Она сказала: «Я все сделаю, только не убивай»: подозреваемый в убийстве 25-летней Надежды Поляковой рассказал подробности преступления

23 мая ее подсадил на трассе водитель грузовика, вывез в лес, изнасиловал и задушил
«Она сказала: «Я все сделаю, только не убивай»: видео допроса подозреваемого в убийстве 25-летней Надежды Поляковой. Фото: СУ СК России по Иркутской области.

«Она сказала: «Я все сделаю, только не убивай»: видео допроса подозреваемого в убийстве 25-летней Надежды Поляковой. Фото: СУ СК России по Иркутской области.

Иркутские следователи опубликовали видео с допроса 42-летнего мужчины, который задержан за убийство без вести пропавшей 25-летней иркутянки Надежды Поляковой, которую искали с 23 мая. В тот день женщина на попутках отправилась по Александровскому тракту в село Еловка, но до места назначения так и не добралась. Оказалось, в деревне Урик ее предложил подвезти водитель грузовика. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, вычислили подходящую по описанию машину среди 933 похожих, зарегистрированных в Иркутской области.

- Я ехал по Александровскому тракту и перед поворотом на Урик увидел голосующую девушку, - рассказывает задержанный водитель. – Я остановился. Она спросила, могу ли подвезти ее до Еловки. Я ответил да.

После этого мужчина рассказал, как проехав несколько километров в сторону Еловки, свернул с трассы, заехал в лес, где жестоко изнасиловал Надежду. Испугавшись, что женщина расскажет обо всем полиции, мужчина связал ее веревкой и загрузил в кузов грузовика.

- Она сказала: «Я все сделаю, только не убивай», - Я же выехал на трассу и поехал в сторону города, - продолжает задержанный. – По дороге принял решение убить ее.

По его словам он задушил Надежду, а затем, чтобы скрыть следы, закопал ее тело и сумку. Как все происходило задержанный показал прямо на месте преступления.

Женщину искали с 23 мая. Фото: соцсети.

Женщину искали с 23 мая. Фото: соцсети.

- Возбуждены уголовные дела по статьям: "Изнасилование", "Кража", "Убийство, сопряженное с изнасилованием", - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. - Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвиняемого в убийстве 25-летней иркутянки Надежды Поляковой арестовали на 2 месяца (Подробности)

«На его месте должен был быть я»: студентка подожгла дом из мести бывшему, думая, что он там с новой пассией (Подробности)

«Дочек отвлекаем от разговоров про маму как можем»: муж пропавшей 25-летней иркутянки рассказал о ее исчезновении (Подробности)

Вышла из автобуса на Александровском тракте и пересела в неизвестный автомобиль: поиски 25-летней женщины продолжаются в Иркутске (Подробности)

Доехала на попутке до Урика, а потом бесследно исчезла: поиски пропавшей 25-летней женщины в Иркутске продолжаются (Подробности)

Изнасиловал, ограбил и задушил: задержан подозреваемый в убийстве 25-летней иркутянки (Подробности)