Общество

Туристов из других регионов России ждут в Крыму уже с 1 июля

Отелям и гостиницам разрешили продавать путевки с 9 июня
Туристы уже едут в Крым, но официальных объектов размещения здесь пока нет

Туристы уже едут в Крым, но официальных объектов размещения здесь пока нет

Фото: Архив "КП"

Все граждане Российской Федерации смогут приехать в Крым на отдых с 1 июля. Соответствующий указ главы Крыма опубликован на портале правительства. Отелям и другим средствам размещения дали зеленый свет на продажу путевок с сегодняшнего дня.

- Хочу обратить внимание граждан и руководителей объектов курортной сферы на необходимость соблюдения всех мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора, - отмечает глава Крыма Сергей Аксенов.

При этом председатель парламентского комитета по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк подчеркивает, что делать прогнозы по туристическому сезону-2020 пока рано, поскольку еще не сняты ограничения по авиа- и ж/д перелетам, а также неясно, сколько объектов для размещения туристов сможет открыться.

- Делать прогнозы по количеству туристов можно будет только после полного снятия всех ограничений. У нас в Крыму полторы тысячи крупных объектов размещения и 2,5 тысячи – малых. Но пока непонятно, сколько из них откроется, и как они будут выполнять требования Роспотребнадзора, - заявил КП-Крым Черняк.

Напомним, что крымские отели и санатории открываются для местных жителей с 15 июня. Но если в отеле обнаружат больного коронавирусом, расходы на обсервацию всех контактирующих с ним должен взять на себя сам отель.

Обязательная обсервация, как и режим самоизоляции, для приезжих из других регионов России в Крыму отменяют с 15 июня. Но это не отменяет того, что в аэропорту, на Крымском мосту и железнодорожных вокзалах будут проверять приезжающих на признаки ОРВИ.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крым отменил все ограничения для туристов с 15 июня

В обсерваторы будут отправлять только приехавших из-за рубежа и Украины (подробнее)

Режим самоизоляции в Крыму с 18 мая будет носить рекомендательный характер

Снят запрет на поездки в междугороднем и межрегиональном сообщении (подробнее)