Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics
Что происходит24 января 2024 12:50

Вместо ремонта телевизора похитил 100 тысяч рублей: мошенник из Саратовской области обокрал 84-летнего пенсионера из Ульяновска

В Ульяновске телевизионный мастер-мошенник похитил у пенсионера 100 тысяч рублей
В Ульяновске поймали мошенника из Саратовской области

В Ульяновске поймали мошенника из Саратовской области

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

К полицейским Ленинского района Ульяновска обратился 84-летний пенсионер. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенника. В начале января у мужчины перестал работать телевизор. Он попросил помочь с ремонтом дочь.

Последняя проживает в Москве. На сайте бесплатных объявлений она отыскала мастера и направила его к отцу. Спец представился Валентином, осмотрел технику и выставил цену в 10 тысяч рублей для покупки необходимых деталей для ремонта. Это только аванс.

Пенсионер отдал требуемую сумму наличными. Через пару дней мастер-мошенник появился вновь и предложил забрать телевизор на диагностику, выдвинув при этом нелепое заявление, что сломанная ножка тумбы под телевизором может влиять на его работу.

«Цифровых дел мастер» запросил еще 3200 на ремонт. Поскольку у пострадавшего была только пятитысячная купюра, он взял деньги, а сдачу обещал вернуть потом.

Еще через пару дней мастер объявился на пороге квартиры с исправным телевизором, правда...совершенно чужим. Валентин заверил, что он нечаянно повредил технику пенсионера, зато взамен принес модель с более «продвинутыми» характеристиками.

Для возврата сдачи с 5 тысяч рублей Валентин попросил телефон потерпевшего, чтобы сделать перевод. А через 11 дней, когда пенсионер пошел снимать деньги со своего счета, в банке ему сообщили, что он был заблокирован из-за подозрительной активности.

С него пропали 79 тысяч рублей, остаток в 122 тысячи специалисты заморозили. После этого пенсионер пошел в полицию. В течение суток ушлого Валентина нашли.

Стоит ли говорить, что имя оказалось вымышленным. Под ним 28-летний житель Саратовской области и зарегистрировался на сайте бесплатных объявлений, как мастер по ремонту бытовой техники.

Деньги со счета пенсионера «мастер» вывел через мобильное приложение на банковскую карту своего знакомого. Средства приятели потом обналичили через банкомат.

Сейчас на жителя Саратовской области завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование продолжается.

ФОТО: УМВД России по Ульяновской области

ФОТО: УМВД России по Ульяновской области

Полицейские обращаются к жителям областного центра: если вы стали свидетелем подобной ситуации или сами пострадали от действий данного человека, просьба обращаться по телефонам дежурной части: 8 (8422) 41-08-54, 67-44-28.