2015-06-02T03:56:07+03:00

Политолог: К решению о запрете на гей-парады нужно подходить с правовых норм

Организатор акций намерен обжаловать решение суда
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Сто лет без гей-парадов. Мосгорсуд узаконил запрет на акции сексуальных меньшинств в столице. Ранее аналогичное решение приняло правительство Москвы. Таким образом, в следующий раз геи и лесбиянки смогут собраться на публичную акцию не ранее июня 2112-го. Политолог Леонтий Бызов не сомневается, что Мосгорсуд превысил свои полномочия в этом вопросе:

- Решать за следующие поколения нынешнее поколение не может. Мой опыт как социолога говорит о том, что представление о можном и должном стремительно меняется. Эти перемены мы наблюдаем и в России. Молодое поколение на многие вещи смотрит совершенно иначе, чем старшее, мир очень быстро развивается, поэтому сказать, как к тем же гей-парадам будут относиться не то что через 100, но через 10-15 лет, мы сегодня не можем. И нам абсолютно неэтично решать за своих детей и внуков, они сами эти проблемы решат, без нас. Поэтому решение Мосгорсуда может вызвать только улыбку у людей, и к этому решению надо подходить с правовых норм.

Организатор гей-парадов Николай Алексеев уже заявил, что намерен обжаловать решение в президиуме Мосгорсуда. В случае отказа, активист готов обратиться в Европейский суд по правам человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных