2015-06-03T06:11:46+03:00

Глава крымского ВС: Мы надеемся, что Крым в Россию примут быстро

В понедельник парламентская делегация АКР прибудет в Москву
Глава крымского Верховного совета Владимир КонстантиновГлава крымского Верховного совета Владимир КонстантиновФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Глава крымского Верховного совета Владимир Константинов надеется, что российские власти не станут затягивать с решением о принятии Крыма в состав РФ.

Он сообщил, что этот вопрос будет одним из основных в ходе визита парламентской делегации АКР в Москву, который намечен на понедельник.

«Мы в Москву едем для того, чтобы нас уже взяли, наконец, и не уедем, пока не возьмут», - сказал Владимир Константинов в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, на сессии крымского парламента в понедельник будут приняты все документы, необходимые для завершения процедуры обращения с просьбой о принятии Крыма в состав РФ.

«Повестка насыщенная, будем работать в круглосуточном режиме. Завтра принимаем все юридически необходимые документы и будем имплементировать референдум — это очень важно для жизни республики, для последующего вхождения в состав Федерации как субъекта», — отметил Владимир Константинов.

«Я думаю, что ответят быстро. Это событие не только крымское, но российское и мировое. Поэтому, думаю, реакция будет быстрая», - приводит слова спикера крымского парламента РИА Новости.

Ранее депутат Госдумы, политолог Вячеслав Никонов высказал мнение, что процесс присоединения Крыма к России может занять совсем немного времени – неделю или две.

МЕЖДУ ТЕМ Крым возвращается в Россию! В Крыму и Севастополе избирательные участки завершили прием граждан и закрылись для подсчета голосов. По данным опросов на выходе с избирательных участков, за воссоединение с Россией высказались 93% участников референдума (читайте далее). КАК ЭТО БЫЛО Референдум в Крыму: жители региона определяют, войти ему в состав России или остаться с Украиной В воскресенье, 16 марта, на Украине начался референдум о государственном статусе Крыма и Севастополя. Жителям региона определяют дальнейшую судьбу полуострова: войти в состав России или нет. Участники голосования отвечают на два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?" То решение, которое примут больше половины избирателей, будет считаться одобренным (читайте далее). ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Украине предрекли грузинизацию Обозреватель «КП» посмотрел, как на Крымский референдум реагировали в Киеве. И.о. премьера Арсений Яценюк улетел в США, а и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица - в Брюссель. Зато вместо них в столицу Украины прилетел американский сенатор Джон Маккейн. Что ж, вполне адекватная замена... Итак, что представляло из себя украинское информационное поле в день крымского референдума? (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Крым возвращается в Россию!

В Крыму и Севастополе избирательные участки завершили прием граждан и закрылись для подсчета голосов. По данным опросов на выходе с избирательных участков, за воссоединение с Россией высказались 93% участников референдума (читайте далее).

КАК ЭТО БЫЛО

Референдум в Крыму: жители региона определяют, войти ему в состав России или остаться с Украиной

В воскресенье, 16 марта, на Украине начался референдум о государственном статусе Крыма и Севастополя. Жителям региона определяют дальнейшую судьбу полуострова: войти в состав России или нет.

Участники голосования отвечают на два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?" То решение, которое примут больше половины избирателей, будет считаться одобренным (читайте далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украине предрекли грузинизацию

Обозреватель «КП» посмотрел, как на Крымский референдум реагировали в Киеве.

И.о. премьера Арсений Яценюк улетел в США, а и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица - в Брюссель. Зато вместо них в столицу Украины прилетел американский сенатор Джон Маккейн. Что ж, вполне адекватная замена...

Итак, что представляло из себя украинское информационное поле в день крымского референдума? (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наш Крым»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных