2017-10-22T09:36:38+03:00

Директор ЦРУ: Если Ким Чен Ын внезапно «исчезнет», не спрашивайте меня об этом

Так Майк Помпео ответил на вопрос журналистов, планируют ли США устранить лидера КНДР
Поделиться:
Комментарии: comments240
Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что не стоит обращаться к нему с вопросами, если лидер КНДР Ким Чен Ын внезапно «исчезнет»Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что не стоит обращаться к нему с вопросами, если лидер КНДР Ким Чен Ын внезапно «исчезнет»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Общаясь с журналистами на форуме Фонда защиты демократий в Вашингтоне, директор ЦРУ Майк Помпео сказал, что хочет сделать своё ведомство «более злобным», объяснив такое желание северокорейской ракетно-ядерной угрозой.

По его словам, США должны принять как данность, что КНДР под руководством Ким Чен Ына вот-вот создаст ракету, способную достичь территории Штатов, и работать над тем, чтобы этого не допустить. Разумеется, ему тут же задали вопрос о возможности физического устранения лидера Северной Кореи.

«Если Ким Чен Ын внезапно исчезнет, учитывая историю ЦРУ, то я просто не буду говорить об этом», - цитирует ответ Майка Помпео South China Morning Post.

Напомним, в американских СМИ время от времени появляются материалы о существовании секретных планов США ликвидировать лидера КНДР, а в северокорейских – о предотвращенных покушениях на «дорогого товарища генсека Трудовой партии Кореи» Ким Чен Ына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В КНДР заявили, что им удалось предотвратить покушение ЦРУ на Ким Чен Ына

Северокорейские СМИ заявили, что 15 апреля по случаю празднования 105-летия основателя КНДР Ким Ир Сена США при содействии Южной Кореи хотели отравить нынешнего лидера Северной Кореи биохимическими радиоактивными веществами. Причем сделать это должен был гражданин КНДР, проживавший ранее на российском Дальнем Востоке (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»