2017-11-21T18:22:06+03:00

Суд взыскал более 175 тысяч рублей по первому иску пассажиров к «ВИМ-Авиа»

Истцами являются родители с ребенком, которые в сентябре сутки провели в аэропорту Римини
Поделиться:
Комментарии: comments1
«ВИМ-Авиа» 25 сентября официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы«ВИМ-Авиа» 25 сентября официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работыФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

Во вторник, 21 ноября, Подольский городской суд Московской области взыскал с «ВИМ-Авиа» более 175 тысяч рублей по первому иску пассажиров, пострадавших из-за задержки рейса авиакомпании.

Так, компенсация морального вреда обойдется перевозчику в 150 тысяч рублей (по 50 тысяч на каждого члена семьи). Кроме того, компания должна компенсировать расходы на представителей, это еще 25 тысяч рублей, а также выплатить по 625 рублей каждому члену семьи в качестве штрафа по нормам воздушного кодекса.

Как рассказал адвокат Алексей Михальчик, истцами являются родители с ребенком, которые в сентябре сутки провели в аэропорту Римини. Длительное ожидание рейса осложнилось тем, что в какой-то момент у истицы, страдающей серьезной болезнью, начали заканчиваться редкие и дорогостоящие лекарства, передает ТАСС.

Напомним, «ВИМ-Авиа» 25 сентября официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. В итоге почти 40 тысяч клиентов перевозчика застряли за границей.