2017-11-21T19:32:21+03:00

СМИ: В КНР незаконно используют труд студентов при сборке iPhone X

Учащиеся железнодорожного училища в Чжэнчжоу вынуждены ежедневно работать по 11 часов на предприятии тайваньского подрядчика Apple
Поделиться:
Комментарии: comments2
В КНР незаконно используют труд студентов при сборке iPhone XВ КНР незаконно используют труд студентов при сборке iPhone XФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Тайваньский подрядчик Apple – компания Foxconn - незаконно использует сверхурочный труд студентов из Китая, чтобы догнать спрос на новые смартфоны iPhone X.

Условия труда на предприятиях компании описали газете Financial Times сами студенты, которые являются учащимися железнодорожного училища в Чжэнчжоу в возрасте от 17 до 19 лет.

По словам студентов, в сентябре училище направило их на работу в местное подразделение Foxconn. Им объяснили, что трехмесячная «практика» необходима для завершения учебы. В нарушение китайского законодательства подростки трудятся сверхурочно, собирая новые смартфоны по 11 часов в сутки.

«Нас направило сюда работать наше училище. Работа не имеет ничего общего с нашим обучением», - заявила изданию 18-летняя студентка, пожелавшая остаться неизвестной из-за страха наказания. По ее словам, она собирает до 1200 iPhone X в день.

В Apple и Foxconn признали случаи сверхурочной работы студентов-стажеров и пообещали устранить подобные нарушения.