2018-04-10T15:08:08+03:00

Тотальный диктант – 2018 в Ульяновске: регистрация, площадки, дата проведения

Тотальный диктант – 2018 в Ульяновске объединит и молодежь, и чиновников, и пенсионеров
Всего написать тотальный диктант в Ульяновске можно будет на четырех площадках.Всего написать тотальный диктант в Ульяновске можно будет на четырех площадках.Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

Жителей региона приглашают на добровольную проверку знаний по русскому языку – написание тотального диктанта – 2018 в Ульяновске состоится, как и во всех остальных городах России и зарубежья, уже на этой неделе, 14 апреля. Присоединиться к акции сможет любой желающий вне зависимости от возраста, социального статуса и знания русского языка.

Всего написать тотальный диктант в Ульяновске можно будет на четырех площадках:

- в институте развития образования (пр-т Нариманова, д. 13, 1 этаж, актовый зал);

- в городской библиотеке №12 имени Владимира Даля (Заводской проезд, д. 27а);

- в пространстве коллективной работы «Точка кипения» (ул. Минаева, д. 11, 6 этаж, ТОЦ «Спартак»);

- в областной специальной библиотеке для слепых (ул. Верхнеполевая, д. 11).

Последняя площадка нацелена на ульяновцев с ограниченными возможностями здоровья. Не исключено, что в регионе могут появиться и другие места проведения акции. Как заметил губернатор Сергей Морозов, в этом году многие регионы решили провести общероссийскую акцию на территории исторических парков.

- Думаю, что у нас еще есть время, чтобы предложить такую же интересную площадку, где можно не только принять участие в образовательном проекте, но и организовать, например, семейные викторины, конкурсы, - отметил глава региона.

Чтобы написать тотальный диктант в Ульяновске и получить оценку, нужно зарегистрироваться – сделать это можно здесь до 12 апреля включительно. Начало мероприятия на всех площадках в 15:00. Автором текста для диктанта в этом году стала писательница Гузель Яхина. Три фрагмента, которые она подготовила для акции, войдут в ее новый роман «Дети мои», в котором будет рассказываться о поволжской немецкой автономии в 1916-1938 годах. Проверять диктанты предстоит опытным педагогам.

Традиционно диктант в Ульяновской области объединит в себе депутатов, учителей, студентов, чиновников, школьников, преподавателей вузов. На сегодняшний день зарегистрировалось более 80 человек.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.