2018-04-11T08:19:52+03:00

После ЧП в Кемерово в Ульяновске ищут добровольцев, которые будут искать нарушения в торговых центрах

А если найдут, то станут сигнализировать о них в надзорные органы
..Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Трагедия в Кемерово, где погибли десятки человек, заставила задуматься каждого. Начались проверки в торговых комплексах, кинотеатрах, стадионах и других объектах. Однако ульяновские студенты-юристы поняли, что этого будет недостаточно, и решили запустить правозащитный проект, который должен повысить безопасность жителей.

Теперь каждый желающий, а точнее неравнодушный человек, может вступить в число добровольцев и искать нарушения не только в магазинах, но и на дорогах, и даже в административных зданиях.

Все мы видим, как ежегодно снег, падающий с крыш, убивает и калечит наших детей, но сигналов о некачественной очистке кровли не много. Или как на пешеходных переходах гибнут сотни людей, потому что сам переход не соответствует нормам.

Многие нарушения происходят с нашего молчаливого согласия, а порой от элементарного незнания. Поэтому эти неравнодушные ребята сделают нашу жизнь безопасней. Однако есть одно «но». Добровольцам нужны опытные юристы, чтобы правильно писать претензии или жалобы в контролирующие органы.

Поэтому сейчас на уровне старта студенты просят помощи в реализации проекта. Если вы не хотите оставаться в стороне, то звоните по телефону: 727-728.