2018-04-12T15:11:16+03:00

Исполнять обязанности главы администрации Ульяновска будет Вадим Андреев

Глава Ульяновска принял отставку Алексея Гаева
..
Изменить размер текста:

Глава Ульяновска Сергей Панчин принял заявление об увольнении Алексея Гаева с должности главы городской администрации. С завтрашнего дня, 13 апреля, исполнять обязанности сити-менеджера будет первый заместитель главы администрации Ульяновска Вадим Андреев. Это назначение носит технический характер и продиктовано уставом города.

- По уставу города Ульяновска в случае временного отсутствия руководителя по причине отпуска, болезни и т.п. его обязанности исполняет первый заместитель. Штатным расписанием предусмотрено две ставки первого заместителя, одна из них в данный момент вакантна. Для утверждения нового руководителя администрации города будет объявлен конкурс. Сначала кандидатуры рассмотрит специальная конкурсная комиссия, состоящая из представителей региональной и муниципальной власти. Она отберет наиболее достойного кандидата и предложит его на утверждение депутатам Городской Думой. В случае одобрения контракт с новым руководителем подпишет глава города, - рассказал Вадим Андреев.

Известно, что процедура утверждения нового сити-менеджера займет полтора - два месяца. На вопрос, готов ли он претендовать на высокую должность, Андреев пока не отвечает.