2018-04-16T14:55:33+03:00

Ульяновцам напомнили, сколько придется заплатить за костры в лесах

В регионе объявлен пожароопасный сезон
..Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

В лесах Ульяновской области с 16 апреля объявили пожароопасный сезон. Поэтому жителям еще раз решили напомнить о том, что разводить костры, бросать спички, окурки, стекло и стеклянную тару, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами вещи на природе категорически нельзя. Ну а чтобы быть более убедительными, чиновники напомнили о штрафах, которые «светят» за костры.

Итак, нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на ульяновцев в размере от 1,5 до 3 тыс. рублей, на должностных лиц - от 10 до 20 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. А уж если по вашей вине произошел пожар, то эти цифры заметно возрастают: для всех ульяновцев до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 500 тыс. до одного миллиона рублей.

При обнаружении лесного пожара, а также других нарушений необходимо сообщать в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по номеру: (8422) 46-91-27 или на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: