2018-05-08T08:03:30+03:00

В Ульяновске экологию отдадут в руки Федорова

Дмитрий Васильевич возглавит Министерство природы и цикличной экономики
Фото: соцсетиФото: соцсетиФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Ульяновской области в верхах снова изменения. Теперь они касаются природоохранной сферы. О них стало известно после того, как губернатор Сергей Морозов встретился с новым составом региональной экологической палаты.

Во-первых, сама экопалата сокращена с 21 члена до 12 и преобразована в автономную некоммерческую организацию. Во-вторых, возглавлять ее теперь будет новый председатель - доцент кафедры биологии и биоэкологии УлГУ Светлана Ермолаева.

Экс-председателя Александра Брагина со счетов не сбросили. Ему доверили проектный офис по развитию геопарка «Ундория». Сейчас главная задача Брагина – подготовить на местном уровне все условия для дальнейшего присвоения территории геопарка «Ундория» статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Срок - до осени. В этот период проект должен быть приведен в полное соответствие требованиям ЮНЕСКО и представлен на конференции в Италии.

И главная новость, в области появится Министерство природы и цикличной экономики.

«В него из Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов уйдет лесная отрасль, природные ресурсы, региональный экологический надзор и контроль. Получается, что Минсельхоз теперь можно будет преобразовать из министерства в агентство сельского хозяйства и развития территорий», - отметил Александр Брагин.

А председателем обновленного ведомства станет министр Дмитрий Федоров. Напомним, в 2011 году Дмитрий Васильевич возглавлял Министерство экологии, а осенью 2013-го стал помощником губернатора по открытому правительству. Через год вернулся на место руководителя департамента экологии. Осенью 2016 года был уволен. После этого эколог работал в администрации Сенгилеевского района.