2018-05-15T11:54:38+03:00

Купальную зону на Центральном пляже решили сократить в пять раз

Теперь она будет составлять всего 150 метров, а не 800, как было раньше
..Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

В Ульяновске в разгаре подготовка к новому купальному сезону. В этом году, как и в прошлом, купаться разрешат только на Центральном пляже. В остальных местах, а это в районе парка 40-летия ВЛКСМ, в поселке Борьба и на реке Свияга, можно будет только загорать, плавать в водоемах будет запрещено. Пляжный сезон в Ульяновске откроется 1 июня.

Сейчас все места отдыха приводят в порядок. Например, на Центральном пляже со дна достают посторонние предметы и мусор, вырубают поросль, чистят прилегающую территорию. В течение двух недель здесь отремонтируют подъездную дорогу. Уже набран персонал для обслуживания и уборки пляжа, скоро откроются кафе.

- В этом году на Центральном пляже будет сокращена купальная зона – до 150 метров от берега. Границы этой водной территории обозначат буйками, перед входом на центральный пляж вывесят схему с обозначениями. Такие меры предпринимаются для повышения безопасности отдыхающих и эффективной работы спасателей. Ранее разрешалось доплывать до линии, находящейся в 800 метрах от берега, - рассказывают в администрации.