2018-05-17T09:05:40+03:00

В Ульяновске выросла плата за детский сад

Теперь стоимость одного дня для ребенка в дошкольном учреждении составляет 132 рубля, а не 120 рублей
В этом году стоимость платы изменяться больше не будет.В этом году стоимость платы изменяться больше не будет.Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

Со вчерашнего дня, 16 мая, ульяновским родителям придется платить больше за посещение детьми детских садиков. Один день в дошкольном учреждении теперь обойдется мамам и папам в 132 рубля, а не 120, как это было ранее. Как рассказывают в администрации, последний раз плата за детские сады повышалась 1 января 2017 года. Но даже новая сумма в 132 рубля ниже того максимального размера, который был утвержден областным правительством. Он, к слову, составляет 137 рублей.

В управлении образования объяснили, что увеличение размера родительской платы напрямую связано с повышением цен на продукты питания. В этом году стоимость платы изменяться больше не будет.

- Напомню, что ежемесячная сумма родительской платы за присмотр и уход за детьми зависит от количества дней фактического пребывания ребенка в дошкольном учреждении, — добавила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

При этом все компенсации сохраняются.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: