2018-05-18T13:05:06+03:00

Ульяновцев на фестиваль «Дикий пион» довезут на автобусах

Обычно на праздник съезжается более 2 500 туристов
Фото: Агентства по туризму Ульяновской областиФото: Агентства по туризму Ульяновской области
Изменить размер текста:

В субботу, 19 мая, на хуторе «Березовский» состоится фестиваль славянской культуры «Дикий пион». Жителей Ульяновской области на праздник довезут на автобусах.

По данным организаторов фестиваля, по пути на хутор уьяновцы смогут посетить музей-заповедник «Усадьба Дениса Давыдова».

Также в этот день пройдут конкурсы, ярмарка, выставки декоративно-прикладного искусства, работа детских, молодежных, спортивных площадок, концертная программа. Гостям мероприятия покажут изделия декоративно-прикладного творчества и проведут мастер-классы мастера из Ульяновска, Хвалынска, Сызрани, Самары, Нижнего Новгорода, Кузнецка, Саратова.

«Ежегодно на праздник этого удивительного растения, занесённого в Красную книгу России, съезжается более 2,5 тысяч туристов с различных регионов Поволжья. В рамках фестиваля разработаны туристические маршруты «Лазоревый край», «Легенды Караульной горы», которые расскажут об историческом прошлом Среднего Поволжья и покажут экологическую уникальность края», - рассказала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Экологические туристические маршруты через заповедные и исторические места Радищевского края начнут работу в 11 утра. В 14.00 заработает фольклорная площадка с выступлениями народных и самодеятельных коллективов, интерактивной музыкальной программой для детей.

С 20:00 начнется танцевальная программа «Ночной пион».