2018-05-24T10:52:38+03:00

В семи из восьми проверенных ульяновских детских лагерей спасатели нашли нарушения пожарной безопасности

Теперь пока их не устранят, места отдыха не смогут принять ребят
Изменить размер текста:

В Ульяновской области в разгаре подготовка детских лагерей к летнему сезону. Спасатели проверяют требования пожарной безопасности, в том числе наличие огнетушителей, специального водоснабжения, путей эвакуации, знание обслуживающим персоналом правильных действий на случай ЧП.

Всего в Ульяновской области 539 загородных и пришкольных лагерей, в том числе 410 на базе школ. В этом году обязательным проверкам подлежат 28 загородных мест отдыха. По состоянию на 22 мая, обследованы восемь лагерей с круглосуточным пребыванием. По результатам проверок в семи из них найдены нарушения требований пожарной безопасности.

- В основном, это нарушения режимного характера, - рассказал начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Золотов, - Это неисправность установок пожарной автоматики, что в большей степени связано с сезонным режимом эксплуатации зданий лагерей. В настоящее время ведутся работы по устранению замечаний. В целом противопожарное состояние детских оздоровительных учреждений можно оценить как удовлетворительное.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: