В мире

Андрей Бабиш переназначен премьер-министром Чехии

По словам чешского президента Милоша Земана, он ожидает список кандидатов в состав нового правительства после 15 июня
Андрея Бабиша повторно назначили премьер-министром Чехии

Андрея Бабиша повторно назначили премьер-министром Чехии

Фото: REUTERS

В среду, 6 июня, повторно переназначили премьер-министром Чехии лидера политического движения "Акция недовольных граждан", миллиардера Андрея Бабиша.

"Поздравляю вас с назначением премьером и прошу представить мне список правительства", - заявил на торжественной церемонии в Пражском граде президент Чехии Милош Земан.

Он отметил, что рассчитывает получить список кандидатов в состав нового правительства после 15 июня. К этому сроку закончится внутрипартийный референдум в Чешской социал-демократической партии (ЧСДП), с которой АНО планирует сформировать правительственную коалицию.

"Я буду ждать итоги референдума (в ЧСДП). Они будут известны 15 июня, и я сразу же попрошу президента назначить мне встречу. Буду стараться сделать это как можно быстрее", - сказал Бабиш.

По словам Земана, он не сомневается в возможности получения новым кабмином доверия у депутатов нижней палаты парламента. Он подчеркнул, что не должна повториться ситуация декабря прошлого года, когда высший законодательный орган не стал поддерживать первое правительство Бабиша, составленному из представителей АНО, передает ТАСС.