2018-06-09T12:17:52+03:00

За неделю врачи ульяновской «скорой помощи» совершили почти 4 тысячи выездов

Нередко медиков вызывают по пустякам
Всего за неделю на станцию «скорой помощи» поступило 3922 вызова, из них к детям - 560.Всего за неделю на станцию «скорой помощи» поступило 3922 вызова, из них к детям - 560.Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

Ульяновские бригады «скорой помощи» за неделю совершили почти 4 тысячи выездов. Как сообщает региональный Минздрав, в 1394 случаях пациентам понадобилась госпитализация на дополнительные обследования.

«Всего за неделю на станцию «скорой помощи» поступило 3922 вызова, из них к детям - 560. Основными причинами выездов медицинских работников стали несчастные случаи, отравления и ДТП. В 88% случаях время доезда бригад до места вызова составило до 20 минут, что полностью соответствует нормативам», - говорится в сообщении ведомства.

В 278 случаях выезды бригад оказались безрезультатными. Это ложные вызовы и вызовы, когда состояние пациента не требовало «скорой помощи»: например, повышение артериального давления или обострение хронического заболевания. В 787 случаях вызовы были переданы «неотложкам», то есть эти пациенты могли справиться с возникшей проблемой сами: проконсультироваться с врачом по телефону, посетить поликлинику, самостоятельно доехать в приемное отделение больницы.

К слову, обслуживают ульяновцев 45 машин «скорой помощи» и еще 18 автомобилей неотложной помощи, которые работают при больницах. Также на помощь выезжают три машины медицины катастроф.