Происшествия

МЧС РФ обнародовало видео облета района прорыва дамбы в Красноярском крае

Здесь видны масштабы разрушений
Фото с места ЧП

Фото с места ЧП

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Напомним, трагедия произошла сегодня, 19 октября, около 6 часов утра. В результате прорыва дамбы водоема золотодобывающей артели погибли 15 человек, еще 13 пропали без вести, и эти цифры все время меняются.

Связь с этим районом и в обычное время неустойчивая, а после того, как случилась беда, и вовсе невозможно связаться с этим месторождением на севере Курагинского района. Первые фото с места происшествия поступили днем, а сейчас МЧС РФ обнародовало видео облета района прорыва дамбы.

И мы видим, что технологический водоем золотодобывающей артели занимает огромную площадь, несколько раз перегороженную дамбами различного размера. Также видим, что часть поселка, в котором жили около 180 человек, расположена на высоких берегах и не пострадала. Как уже сообщали спасатели, часть построек была установлена с нарушениями норм безопасности. Именно на них и обрушилась волна при прорыве дамбы. Этих жертв можно было избежать.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Список погибших при прорыве дамбы под Красноярском: "КП" публикует имена

Сначала сообщалось о трех погибших, но страшная цифра начала расти. Сейчас сообщается о 15 погибших. Это работники золотодобывающей артели, они во время прорыва дамбы спали в своих вагончиках и их буквально смыло волной. (Подробности)

Спасатели обнаружили семерых выживших при прорыве дамбы в Красноярском крае

Судьба остальных пока остается неизвестной (Подробности)

Узнала на фото с места трагедии затопленную машину Андрея: жена начальника участка, где прорвало дамбу, не может дозвониться до мужа

Снежанна рассказала, что дамбы на Сейбе уже прорывало, но это был самый стабильный участок. (Подробности)