Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 4:18

Глава ульяновского Минздрава удалил с брифинга им же приглашенного журналиста

Министр пояснил это тем, что собирается провести закрытое совещание
Фото: Александр Гашков ВК

Фото: Александр Гашков ВК

Неловкая ситуация нарисовалась на брифинге министра здравоохранения Ульяновской области Александра Гашкова в областном центре специализированных видов медпомощи (бывшая БСМП) 20 мая.

Глава ведомства указал на дверь нашему коллеге – журналисту портала 73online.ru, собственно, Минздравом же и приглашенного. Объяснил это высокий чиновник тем, что намерен провести «закрытое совещание» с персоналом медучреждения, сославшись на «медицинскую тайну». Так и сказал: «Будут озвучены темы, имеющие отношение к медицинской тайне».

Поступок Гашкова порталу 73online.ru прокомментировал его предшественник – экс-министр здравоохранения региона Павел Дегтярь, сказавший, в частности, что ему «не очень понятно, какие тайны могут быть в работе медицинского учреждения, где есть проблемы».

- Даже у губернатора мероприятия проходят в открытом формате с прямой трансляцией в сети. Там поднимаются зачастую острые вопросы, никто кулуарно не секретничает. А тут получается, что минздрав провел не брифинг, а закрытое совещание. Ну так и не трубили бы об этом, рассылая приглашения через Интернет, — заключил Павел Дегтярь.

За три дня до инцидента Александр Гашков, анонсируя серию брифингов в ульяновских медучреждениях, назвал и «открытыми»:

- Убежден, что многие, кажущиеся сложными, вопросы можно разрешить путем открытого диалога. Подчеркну, что идея открытого брифинга предполагает предельно предметный разговор, - заявил Гашков 16 мая в соцсетях.