Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 12:56

Ульяновская прокуратура нашла в минздраве «мертвые души» и подделку документов

Об этом прокурор области говорил сегодня с журналистами
ФОТО: Прокуратура Ульяновской области

ФОТО: Прокуратура Ульяновской области

В прокуратуре Ульяновской области сегодня, 5 августа, прошла встреча главы надзорного ведомства Андрея Теребунова с представителями СМИ. Он поделился деталями наиболее громких процессов, которые в этом году выпали на долю прокуратуры.

В частности, речь о проверках, которые начались в региональном минздраве еще осенью 2021 года и продолжаются по сей день. Чем глубже копают служители Фемиды, тем больше выходит на поверхность.

В частности, вскрылся факт подделки документов при проведении минздравом тендера на закупку тест-систем. Они используются для быстрого определения в крови коронавирусной инфекции. По словам Андрея Теребунова, ущерб для казны составил не меньше 5 миллионов рублей. В данный момент идет экспертиза и выясняются виновники.

Буквально в июле прокуроры завели еще одно дело на областной минздрав. И снова поддельные документы и покупка пульсоксиметров по завышенным ценам.

Самое интересное, что во время проверок вскрылись «мертвые души». Сотрудники надзорного ведомства нашли в Новоульяновской городской больнице два факта фиктивного трудоустройства сотрудников.

Сейчас редакция «КП-Ульяновск» готовит расширенную статью на эту тему. Не пропустите!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокурор Ульяновской области Теребунов о Чепухине: «Он сам себе накинул удавку на шею на всю жизнь». Прокурор Ульяновской области Теребунов высказался по делу Чепухина (подробности)

Экс-чиновник ульяновского минздрава при трудоустройстве предоставил поддельное удостоверение. Об этом сегодня рассказали в прокуратуре (подробности)