Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество24 ноября 2022 11:35

Стало известно, сколько Ульяновску нужно на дороги, мосты, фонари и ливнёвки

Об этом говорилось на публичных слушаниях проекта нового бюджета
В бюджете Ульяновска на реконструкцию моста на Минаева заложили больше 756 млн рублей

В бюджете Ульяновска на реконструкцию моста на Минаева заложили больше 756 млн рублей

Фото: Ульяновская городская дума

Сегодня, 24 ноября 2022 года, в ходе публичных слушаний по рассмотрению проекта бюджета Ульяновска на 2023 год, был отмечен почти 50-процентный рост финансирования отрасли дорог и общественного транспорта и озвучен ряд планов в этой части.

Так, на строительство новых автодорог по проспекту Ленинского Комсомола, улицам Автозаводской и Шигаева необходимо более 405 миллионов рублей.

Чтобы привести в нормативное состояние 10-го проезда Инженерного - по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» – понадобится 100 миллионов.

Еще 20 миллионов направят на обновление подъездов к садоводческим некоммерческим товариществам.

Кроме того, завершение возведения переправы через Свиягу в створе улиц Шевченко – Смычки потребует 340 миллионов, а продолжение реконструкции моста на Минаева – 757 миллионов рублей.

Далее. Монтаж новых сетей ливневой канализации запланирован на улицах Октябрьской, Рябикова, Кузоватовской, Крупской, Докучаева, Врача Михайлова и 12-ом проезде Инженерном обойдётся городу в 50 миллионов рублей, а модернизация системы уличного освещения, вместе со строительством 15-ти километров новых линий на проспекте Антонова, Сельдинском шоссе и подъезде к СНТ Ленинского района – 277 миллионов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.