Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 5:52

На ремонт студенческой поликлиники в Ульяновске нужно 300 млн рублей, но денег в бюджете нет

Закрытие и ремонт студенческой поликлиники накануне обсуждали в Доме Правительства
На ремонт студенческой поликлиники в Ульяновске нужно 300 млн рублей, но денег в бюджете нет

На ремонт студенческой поликлиники в Ульяновске нужно 300 млн рублей, но денег в бюджете нет

Фото: Марина ДОЛГОВА

Накануне, 24 января, на заседании штаба по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских поднял вопрос о закрытии и ремонте студенческой поликлиники в Ульяновске. Расположена на улице Гончарова в здании, которое относится к объектам культурного наследия.

Напомним, что 16 января медицинское учреждение закрыли, а весь персонал перевели в поликлинику №1 на Гагарина. Студентов также прикрепили к этой медорганизации. Причиной таких кардинальных мер стали выводы специалистов, которые обследовали здание и признали, что находиться к нем не безопасно. Подробности по ссылке.

Как озвучила на совещании и.о. министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева, на ремонт здания нужно около 300 миллионов рублей.

- С учетом того, что здание памятник культурного наследия сумма названа предварительная. Специалистам предстоит провести детальное обследование, только после этого станет известна окончательная сумма, которая потребуется на капремонт, - отметила министр.

По словам заместителя председателя Правительства Ульяновской области Сергея Кучица, пока на 2023 год не просматривается возможность для выделения средств на ремонт поликлиники. Только 2025 год. Кроме того, сейчас у область не может включить студенческую поликлинику в федеральную программу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ветхость нас не коснулась, мы не аварийные» - соседи студенческой поликлиники в Ульяновске продолжают работать в привычном режиме. Главный врач Инна Чигирева рассказала, как разделили места в поликлинике на Гагарина после переезда, а сотрудники организаций-соседей поведали, что их резкие перемены с грядущим ремонтом здания не коснулись (подробнее)

«Им печально, что эпоха уходит» - главврач о закрытии ульяновской студенческой поликлиники и о грусти по этому поводу персонала больницы. Главврач студенческой поликлиники в Ульяновске рассказала, какой ремонт требует здание (подробнее)