Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 10:01

Ульяновская область представила свой опыт организации школьного питания в Госдуме

Ульяновцы выступили на заседании круглого стола «Школьная столовая: качество, безопасность, родительский контроль» в Госдуме
Ульяновская область представила свой опыт организации школьного питания на федеральном уровне

Ульяновская область представила свой опыт организации школьного питания на федеральном уровне

Фото: Архив "КП"

Представители Ульяновской области приняли участие в заседании круглого стола «Школьная столовая: качество, безопасность, родительский контроль», которое проходило 23 января в Государственной Думе России.

Участники обсудили механизмы контроля качества питания, схему организации закупок и многое другое. Ульяновскую область представляли сенатор Сергей Рябухин, депутат ЗСО Ростислав Эдварс и заместитель председателя Правительства региона Сергей Кучиц.

По словам Эдварса, в России нужно двигаться к индустриальному подходу в организации школьного питания. Наш регион этот этап уже прошел. Власти навели порядок в пищеблоках школ и детских садов. Следующий этап — создание комбинатов питания.

- Сейчас готовится отдельный закон о детском питании. В документе будут отрегулированы вопросы, связанные с его организацией, - отметил Ростислав Эдварс.

Проектом нового закона предполагается закрепить право родителей контролировать качество блюд в столовых. Кроме того, прописываются и единые требования к организации питания детей.

Сейчас во всех образовательных учреждениях региона либо работают собственные столовые, либо пищу привозят компании-аутсорсеры. Для всех муниципалитетов региона разработаны и применяются на практике методические рекомендации по организации и контролю за питанием школьников.

- В Ульяновской области разработан единый стандарт обеспечения школьников горячим питанием и принятый закон, регулирующий социальное питание, - отметил Сергей Кучиц.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.