Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество2 марта 2023 13:39

Капремонт в ульяновских домах со спецсчётом будут принимать независимые комиссии

Об этом заявили в правительстве региона
Капремонт будут принимать независимые комиссии

Капремонт будут принимать независимые комиссии

Фото: Евгения ГУСЕВА

Стало известно, что приёмка капитального ремонта в домах со спецсчётом будет проводиться независимой комиссией, - об этом было заявлено на заседании правительства Ульяновской области в четверг, 2 марта 2023 года.

Дело в том, что недостаточный уровень знаний собственников и недобросовестность подрядчиков зачастую приводят к низкому качеству работ, невозможности привлечь подрядчика к ответственности и нецелевому расходованию средств.

- В состав комиссии по проверке качества и объёмов проведённых работ в домах, где собственники формируют свой фонд капитального ремонта, войдут шесть независимых сторон, - сказал министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан,

Это: профильные специалисты органов местного самоуправления, представители регионального Агентства государственного строительного и жилищного надзора, инженеры Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, работники управляющих компаний, уполномоченные представители собственников МКД, а также сотрудники организаций, осуществляющих строительный контроль.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.