Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2023 12:29

В Ульяновской области 10 июня ожидаются грозы, шквалистый ветер и град

В отдельных районах пройдет град
В Ульяновкой области 10 июня объявили «желтый» уровень опасности из-за грозы и шквалистого ветра

В Ульяновкой области 10 июня объявили «желтый» уровень опасности из-за грозы и шквалистого ветра

Фото: архив "КП"

По прогнозу областного Гидрометцентра 10 июня в регионе ожидается гроза и сильный ветер с порывами от 15 до 20 метров. Локально порывы будут достигать 23 метров в секунду. В отдельных районах области возможен град.

В связи в улучшением погодных условий 10 июня в регионе объявляется «желтый» уровень опасности. По словам сотрудников Главного управления МЧС России по Ульяновской области, нельзя прятаться от сильного ветра вдоль стен домов.

Порыв ветра может сорвать часть кровли и нанести серьезную травму. Лучше укрываться в подземных переходах или в подъездах домов.

Нельзя по время штормового ветра находится или проходить по линиями электропередачи. Это опасно из-за возможных обрывов.

Автолюбителям советуют воздержаться от поездок на дальние расстояния. Если же пришлось ехать необходимо соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.