Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество12 сентября 2023 13:15

В летний сезон на территории Ульяновска трудились 170 молодежных отрядов

Молодежные трудовые отряды были сформированы в каждом городском районе
В летний сезон в Ульяновске было задействовано 170 молодежных трудовых отрядов. ФОТО: тг-канал Александра Болдакина

В летний сезон в Ульяновске было задействовано 170 молодежных трудовых отрядов. ФОТО: тг-канал Александра Болдакина

В летний сезон в Ульяновске было задействовано 170 молодежных трудовых отрядов. Организатором летней занятости для школьников Ульяновска выступило МБУ «Симбирцит» совместно с Городским центром по благоустройству и озеленению. Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр Ульяновска Александр Болдакин.

- Молодежные трудовые отряды были сформированы в каждом районе города: 35 отрядов в Железнодорожном районе города, 39 в Заволжском, 52 в Засвияжье и 44 в Ленинском, - сообщил глава Ульяновска.

Подростки в возрасте от 14 до 17 лет благоустраивали городские скверы, парки, аллеи и улицы. Ребята убирали мусор, высаживали клумбы и ухаживали за зелеными насаждениями.

Для школьников работа в трудовом отряде является первым трудовым опытом. За свой труд ребята получили заработную плату. Каждый десять рабочих дней смены принесли ребятам более 4000 рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.