Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество16 сентября 2023 10:24

В Ульяновской области провели учения по ликвидации бруцеллеза

Учения по ликвидации очага бруцеллеза прошли в селе Губашево Николаевского района
Учения по ликвидации очага бруцеллеза прошли в селе Губашево Николаевского района. Фото Агентство ветеринарии Ульяновской области

Учения по ликвидации очага бруцеллеза прошли в селе Губашево Николаевского района. Фото Агентство ветеринарии Ульяновской области

В Ульяновской области прошли учения по ликвидации очага заболеваемости бруцеллезом. Учения прошли в селе Губашево Николаевского района 15 сентября.

Участниками учений стали более 50 человек – работников разных ведомств: государственной ветеринарной службы, администрации Новоспасского района, Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, Роспотребнадзора, полиции, а также сотрудники МЧС России по Ульяновской области.

Перед участниками учений стояла задача локализации очага заболевания опасного для человека и животных и его распространения. Ветеринары провели отработку методов проб биоматериала, провели диагностические исследования.

Как сообщили в Агентстве ветеринарии Ульяновской области, регион считается благополучным по заболеванию с 2013 года.

Справка:

Бруцеллёз — хроническая инфекционная болезнь животных и человека. Характеризуется множественным поражением органов и систем организма. Наиболее восприимчивы к нему овцы, козы, крупный рогатый скот, верблюды, свиньи. Заразиться можно при контакте с больным животным, продуктами его жизнедеятельности, а также от непрошедших термическую обработку молока и мяса. От человека к человеку не передаётся.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.