Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 14:27

Ульяновскому министерству АПК увеличили финансирование на 1,2 млрд рублей

Ульяновскому минсельхозу добавили в качестве финансирования 1,2 млрд рублей
Ульяновскому министерству АПК увеличили финансирование на 1,2 млрд рублей | ФОТО: телеграм-канал Алексея Леушкина

Ульяновскому министерству АПК увеличили финансирование на 1,2 млрд рублей | ФОТО: телеграм-канал Алексея Леушкина

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области одобрили увеличение финансирования регионального министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий и согласовали в первом чтении проект бюджета ведомства на 2024 год.

Как отметил и.о. министра АПК Алексей Леушкин, губернатор поручил вместе с минфином провести работу над проектом бюджета и изыскать дополнительно 1,2 миллиарда рублей, что и было сделано.

В следующем году министерство сможет располагать суммой, превышающей 4 миллиарда рублей. 1,2 миллиарда направят на закупку сушильного оборудования и стройматериалов, на приобретение техники, на возведение складов, на поддержку животноводства и лизинговые платежи.

Выделят деньги и на поддержку садовых некоммерческих товариществ и кооперативов, а также на программу мелиорации.

- Благодарю депутатов аграрного комитета и министерство финансов за совместную работу. Напомню, в настоящее время для аграриев нашего региона действуют более 40 видов бюджетной поддержки, - отметил Алексей Леушкин.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.