Премия Рунета-2020
Ульяновск
-11°
Boom metrics

Ульяновский сенатор Айрат Гибатдинов предложил на час сократить трудовую неделю

Ульяновский сенатор Айрат Гибатдинов предложил официально сделать пятницу коротким днем
Ульяновский сенатор Айрат Гибатдинов предложил на час сократить трудовую неделю | ФОТО: телеграм-канал Айрата Гибатдинова

Ульяновский сенатор Айрат Гибатдинов предложил на час сократить трудовую неделю | ФОТО: телеграм-канал Айрата Гибатдинова

Сенатор Совета Федерации России от Ульяновской области Айрат Гибатдинов направил в Государственную Думу РФ проект закона, в котором предлагается сократить количество рабочих часов в неделю.

В частности, на час сократить рабочий день в пятницу. Сенатор считает, что инициатива назрела давно. По Трудовому Кодексу человек может работать не больше 40 часов в неделю.

Остальное время считается сверхурочным. В период пандемии многие перешли на удаленный вид работы и привычный трудовой график перестал соблюдаться. Россияне перерабатывают, из-за этого копится усталость и быстро появляется эффект выгорания.

Кроме того, многие работодатели вынуждают сотрудников работать сверхурочно. Люди как-будто и не уходят с работы и постоянно находятся «на связи».

- Подчеркну, что внесенные изменения никак не повлияют на размер заработных плат. Инициатива целиком направлена на создание благоприятных условий труда, - отметил сенатор.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.