Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics

Доходная часть бюджета Ульяновска в 2024 году составит свыше 20 млрд рублей

В конце декабря в Ульяновском городском парламенте рассмотрят проект городского бюджета
Доходная часть бюджета Ульяновска в 2024 году будет более 20 млрд рублей

Доходная часть бюджета Ульяновска в 2024 году будет более 20 млрд рублей

Фото: Архив "КП"

Бюджет Ульяновска на 2024 год сформирован и готов к рассмотрению. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава города Александр Болдакин.

22 ноября на заседании городского парламента проект бюджета будет рассмотрен в первом чтении, а 6 декабря – во втором чтении.

Доходы городского бюджета составят более 20 млрд рублей в 2024 году, увеличившись на 7,6%. Более 12 млрд поступят в качестве финансовой поддержки из областных средств. Расходная часть составит 21,1 млрд рублей.

Главный финансовый документ, как и прежде, будет социально ориентирован. Глава региона Алексей Русских поручил предусмотреть средства на индексацию зарплат работников бюджетной сферы, на горячее питание и бесплатный проезд для школьников, соцподдержку жителей, а также на развитие образовательной, культурной и спортивной сфер.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.