Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics

Два школьника из Ульяновской области стали лауреатами III Всероссийского конкурса «Ученик Года»

Ульяновскую область представили пятеро ребят из пяти муниципальных образований
Фото: Правительство Ульяновской области

Фото: Правительство Ульяновской области

В Саратове прошла церемония закрытия III Всероссийского конкурса «Ученик Года». Ульяновцы стали не только активными участниками состязания, но и лауреатами.

Ученик димитровградской школы №9 Рифат Ахметзянов и обучающийся Троицко-Сунгурской казачьей средней школы Новоспасского района Иван Мелихов стали лауреатами Всероссийского конкурса «Ученик года».

«Год педагога и наставника уже традиционно радует новыми достижениями конкурсантов из Ульяновской области. Ребята из нашего региона не впервые становятся лауреатами данного конкурса. В 2022 году такой же результат показала ученица Инзенской школы №1 Ангелина Чернейкина», - рассказала и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Ирина Киселева.

Всего конкурс собрал 150 учеников 9-11 классов общеобразовательных школ из 41 региона страны. Ульяновскую область представили пятеро ребят из пяти муниципальных образований.

Состязание проходило по номинациям: «Председатель совета обучающихся года», «Общественник года», «Доброволец года», «Патриот года», «Спортсмен года», «Творческая личность года» и «Интеллект года». Ребятам предстояло показать творческую самопрезентацию, защитить собственный проект, решить кейсы с заданиями и написать «Тотальный диктант». После подведения итогов были названы имена победителей и лауреатов.

Ученик школы №9 города Димитровграда Рифат Ахметзянов стал лауреатом в номинации «Доброволец года». По его словам, в рамках подобных масштабных мероприятий школьники со всей страны могут найти своих единомышленников и обменяться актуальными проектами.

«Атмосфера царила невероятная. Конкурс запомнился большим количеством классных участников, идеи которых я отметил и хочу реализовать у себя дома. Не планирую сидеть на месте и обязательно продолжу участие уже в других конкурсах и проектах», - поделился Рифат Ахметзянов.

Одним из лучших в номинации «Общественник года» признан ученик Троицко-Сунгурской казачьей средней школы Новоспасского района Иван Мелихов.

«Для меня любое участие в конкурсных мероприятиях является выходом из зоны комфорта, новой точкой роста и сильнейшим стимулом для упорной работы. Конкурс «Ученик года» очень важное событие в моей жизни. Я привёз с собой несколько интересных идей, которые хочу обсудить со своими учителями и наставниками. Конечно, не стану останавливаться на достигнутом. Продолжу учиться, развиваться и трудиться на благо родного района, области и страны», - отметил Иван Мелихов.

Напомним, сама идея проведения конкурса «Ученик года» зародилась в Ульяновской области. Мероприятие помогает находить, поддерживать и продвигать наиболее активную молодежь.

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Российского движения детей и молодёжи и грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.