Премия Рунета-2020
Ульяновск
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 15:24

До 1 апреля в Ульяновской области завершат подготовку к весенним полевым работам

Потребность в семенах яровых и зернобобовых на весенний сев составляет порядка 73 тысяч тонн
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

До 1 апреля в Ульяновской области завершат подготовку к весенним полевым работам. Об этом стало известно во время визита в Кузоватовский район Губернатора Алексей Русских. Там он посетил крестьянское фермерское хозяйство Андрея Милюткина и обсудил с ответственными лицами ход подготовки к посевной.

«Ранее я поручил региональному Минсельхозу не снижать темпов по доведению бюджетной поддержки до сельхозтоваропроизводителей. К массовому выходу в поля сумма должна составить не менее миллиарда рублей. Эти денежные средства аграрии используют на закупку удобрений и ГСМ. Посетил хозяйство Андрея Милюткина — подготовка к предстоящему севу практически завершена. Фермер сейчас строит ещё один склад. Наша задача — поддерживать не только крупных производителей, но и представителей малого и среднего агробизнеса. Напоминаю, что полностью подготовка к весенним полевым работам должна быть завершена во всех хозяйствах области к 1 апреля», — подчеркнул Алексей Русских.

По словам и.о. министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Алексея Леушкина, сейчас сельхозпредприятия находятся на финальной стадии подготовки.

«Планируем, что общая посевная площадь в этом году составит 1 млн 73 тысячи га. Для проведения весеннего сева потребность в минеральных удобрениях составляет 34,22 тысяч тонн в действующем веществе. На сегодняшний день сельхозтоваропроизводителями приобретено 24,6 тысячи тонн. С учётом остатков 2023 года всего в наличии почти 95% от потребности. Также аграриями законтрактовано 8,7 тысячи тонн минеральных удобрений, поступление которых будет осуществляться при проведении полевых работ», — пояснил Алексей Леушкин.

По информации профильного ведомства, потребность в семенах яровых и зернобобовых на весенний сев составляет порядка 73 тысяч тонн. У аграриев имеется 130% от потребности. Объём засыпки семян сформирован с учётом страхового фонда, на случай гибели озимых культур. Из засыпанных семян яровых зерновых культур проверено в лаборатории 71%. По результатам анализа практически весь объём соответствует требованиям.

Сельхозтехника к предстоящим работам готова на 100%.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.