Премия Рунета-2020
Ульяновск
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество30 марта 2024 8:41

В Ульяновске появился экскурсионный гид для людей с нарушением слуха

Педагог ульяновской Школы-интерната №87 Юлия Гринберг стала первым в Ульяновской области гидом для людей с нарушением слуха
Фото: страница VK Дениса Ильина.

Фото: страница VK Дениса Ильина.

В Ульяновске появился экскурсионный гид для людей с нарушением слуха. педагог Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №87 Юлия Гринберг прошла аттестацию и теперь может проводить экскурсии для людей с глухотой. У Юлии самой диагностирована глухота, но это не мешает ей проводить экскурсии в школьном музее.

«Гринберг успешно прошла все испытания. После экзамена Юлия сразу провела экскурсию для учащихся школы-интерната. По итогам испытаний ей будет выдан аттестат», - рассказал руководитель Агентства по туризму Ульяновской области Денис ильин.

Фото: страница VK Дениса Ильина.

Фото: страница VK Дениса Ильина.

Аттестация является обязательной процедурой и проходит по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

На данный момент сертификат и нагрудную карточку получили 67 экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков Ульяновской области. В ближайшее время шестой поток экзаменуемых также получат нагрудную карточку.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.