Премия Рунета-2020
Ульяновск
+27°
Boom metrics
Новости26 июня 2011 15:39

В Ульяновской области водитель экскаватора получил условный срок после аварии

По его вине пострадали люди
Источник:kp.ru

За грубое нарушение правил управления экскаватором осужден директор барышской фирмы. Суд вынес приговор 51-летнему жителю региона, чья преступная небрежность едва не привела к гибели людей.

- Как установлено, директор данного общества с ограниченной ответственностью Сергей Д., не имея соответствующего водительского удостоверения и опыта, управлял экскаватором, - рассказали в областной прокуратуре. - Это транспортное средство буксировалось по указанию названного руководителя в село Калда, однако не имело габаритных огней. Обнаружив поломку правого колеса, Сергей Д. остановил экскаватор, установив заднюю выносную опору на проезжей части автодороги без соответствующего знака и светоотражателей.

В темноте в эту опору врезался автомобиль ВАЗ-21102. Водитель и пассажир «десятки» получили множественные телесные повреждения и потом долго лечились в больнице. За нарушение правил дорожного движения, «повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» Сергей Д. приговорен к одному году и трем месяцам лишения свободы условно, а также его лишили права управлять транспортными средствами на тот же срок.