Общество

В Ульяновске появилась пешая доставка еды: Курьеры привозят заказы еще быстрее

Чаще всего жители Ульяновска заказывают бургеры, шашлыки и пасту «Карбонара»
Чаще всего жители Ульяновска заказывают картошку фри, наггетсы, шашлык, салат «Цезарь», шаурму, хинкали и пасту «Карбонара». Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Чаще всего жители Ульяновска заказывают картошку фри, наггетсы, шашлык, салат «Цезарь», шаурму, хинкали и пасту «Карбонара». Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Ульяновск постепенно возвращается к привычному ритму жизни. В городе одно за другим снимают ограничения, связанные с коронавирусом. Можно гулять в парках, открываются торговые центры, кафе и рестораны, на улицах стали появляться люди в желтой униформе, спешащие доставить вкусные заказы на дом. Жители Ульяновска реагируют на них с интересом и любопытством. В других же регионах курьеры в яркой униформе стали настолько привычными, что про них придумывают мемы.

Впервые Яндекс.Еда в Ульяновске появилась в разгар пандемии. Но доставкой заказов из ресторанов и кафе тогда занимались только водители такси. Теперь у горожан появилась возможность получать любимые блюда еще быстрее. Курьеры доставляют заказы пешком или на велосипедах. Во время пробок, такой способ доставки оперативнее. К тому же, начало работы пешей службы доставки, хорошая возможность подзаработать. В кризис многие предприятия вынуждены были закрыться или временно приостановить свою деятельность, у людей уменьшились доходы.

«Комсомолка» узнала, как работают курьеры, которые первыми в условиях продолжающейся пандемии, вышли на улицы города.

ЛЮДИ РАДУЮТСЯ И ОСТАВЛЯЮТ ЭЛЕКТРОННЫ ЧАЕВЫЕ

- Доставляют еду уже около двух недель. Сразу оформился самозанятым и вышел на доставку, как Яндекс.Еда стала сотрудничать в Ульяновске с пешими курьерами, - рассказал «КП» курьер Дмитрий Пономарев. – Конечно, пандемия еще не закончилась. Люди по-прежнему заказывают готовые блюда на дом. Но видно, что настроение улучшается, радуются лету и возможности выходить на улицу. Встречают меня все радостно, даже электронные чаевые оставляют. Почему электронные? Потому что в Яндекс.Еде действует безналичный расчет. Клиентам такой способ оплаты нравится, так как сохраняется угроза распространения коронавируса.

По словам Дмитрия, доставка еды осуществляется бесконтактно. Курьеры работают в масках и перчатках, термосумки до и после каждого заказа обрабатываются дезинфектором. Все необходимые средства личной защиты выдает сервис. На это тратиться не приходится.

- Самозанятость оформил, чтобы работать официально, - говорит Дмитрий Пономарев. - Легальный доход, удобный график, который я сам для себя выстраиваю. Оформление очень быстрое, буквально нужно паспортные данные предоставить и все. Налог самозанятые платят минимальный, он даже не ощущается. Еще большой плюс, что не нужно вести бухгалтерию и заполнять различные отчеты. Мне нравится, буду дальше работать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Рейтинг самых популярных блюд

Чаще всего жители Ульяновска заказывают из кафе и ресторанов бургеры, картошку фри, наггетсы, шашлык, салат «Цезарь», шаурму, хинкали и пасту «Карбонара».

Из напитков самые популярные - кола и капучино.

По данным служб доставки, жители Ульяновска гораздо чаще, чем жители других городов заказывают большие порции и блюда на компании.